党建工作
工作动态
昆明市台联寻标对标找差距 考察学习促提升
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2021-11-01 11:14来源:昆台网]

为深入学习贯彻习近平总书记对台工作重要思想,贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设会议上的重要讲话精神,以“四标”行动为主线,围绕中心、服务大局,真抓实干、狠抓落实,推动台联机关党的建设各项工作再上新台阶,促进两岸同胞心灵融合。10月21日至23日,昆明市台湾同胞联谊会组成考察团前往成都市考察学习台胞联谊工作,主动对标学经验、找差距、补短板,进一步加强台湾同胞联谊工作,提升为在昆台企、台胞服务质量。

1025成都考察 (3)


3天的行程中,考察团参观考察了成都华灿工场双创平台、天府农博园创新中心主展馆,走进成都新津台湾农民创业园、翔生大地有机农场等成都市两岸经济交往的平台和在蓉台企,考察学习成都台联服务台企、促进两岸经济交流工作的先进做法。

1025成都考察 (4)


考察团重点考察学习了成都市群团组织服务群众体验点、成都市台胞服务站等成都市台湾同胞联谊工作阵地,学习成都市服务台胞、台企工作经验,并与成都市台联围绕台联机关党的建设高质量发展,进行了深入座谈交流。

1025成都考察 (7)


市台联党组书记段超表示,昆明和成都同为历史文化名城、西部省会城市,在以党建为引领,广泛联系台胞推进两岸经济文化交流合作达到工作中有相通之处,成都市联系两岸同胞,促进两岸交流工作的做法、经验值得学习和借鉴,通过两地之间的联络沟通,要把好的思路和经验学到手,促进昆明台联工作再上新台阶,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程,为振兴中华、促进中华民族大团结、实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献力量。

此次考察团由市台联党组书记段超带队,党组成员、专职副会长郭敏敏、四级调研员万方、兼职副会长、官渡区台联会长王丽芬参加考察学习。