党建工作
工作动态
“云台花立方”立体花坛荣获铜奖
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2021-10-22 11:08来源:昆台网]

由云南省台联、昆明市台联主办的2021年(第二届)昆台美食文化节系列组成内容的“云台花立方”立体花坛,经专家评审、大众投票等环节,从100组入围中国·昆明立体花坛大赛中作品中荣获铜奖。

微信图片_20211022102236


  “云台花立方”立体花坛的是市台联副会长、在昆发展了20多年的台商陈嘉雄的昆明统一生物科技有限公司设计制作,位于东风路路恒隆广场,立体式的设计,层次分明,多肉、蝴蝶兰、文心兰、芝樱花、醡浆草、霹雳草、老人须、空气凤梨等40多种植物的运用,让恒隆广场多一抹浓浓亮丽的色彩。花坛上的“山海同云 明月同乡”,展示的就是今年昆台美食文化节的主题。花坛正上方的“统一”这两个字,蕴含着海峡两岸同胞对和平统一的美好期盼。自花坛设计制作完成以来,吸引了很多市民到场打卡,在公众投票排行中以11431票排16名。

微信图片_20211022102253

微信图片_20211022102257


昆明统一生物科技有限公司董事长陈嘉雄介绍,云南是动植物的王国,气候适宜,生态系统好,生物种类多,COP15在云南召开,对云南生物多样性发展具有重要意义。     云南气候条件非常好,适合各种花卉生长,在中国·昆明立体花坛大赛中,公司设计的作品“云台花立方”,充分运用城市蒙太奇的手法,将云南与台湾的文化、云南的生物多样性与植物科技相结合,共使用了40多种植物,展示生物多样性之美,展示了人与自然的和谐。同时还注入第二届昆台美食文化节主题“山海同云 明月同乡”的丰富文化内涵。今后公司将结合云南生物多样性优势,充分运用台湾的生产技术,加大新品种的研发,让更多新品种兰花从云南走向世界,助力云南生物多样性发展。陈嘉雄介绍,“云台花立方”立体花坛将持续展出到明年,展出期间,公司将对花坛进行定期维护,比如目前花坛中使用到的蝴蝶兰和文心兰,到冬季会换成更耐寒的大花蕙兰、石斛或者兜兰等产品,观赏价值极高,欢迎广大市民到恒隆广场“云台花立方”打卡,感受生物多样性之美。

微信图片_20211022102304