昆台交流
工作动态
市台联2021年理事学习培训班圆满结束
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2021-10-08 16:25来源:昆台网]

 9月28日,为期3天的昆明市台联2021年理事学习培训班在昆明市委党校圆满结束。昆明市委统战部部长、昆明市台办主任王蓉为培训班学员作《中国共产党统一战线条例》(以下简称《条例》)专题宣讲,昆明市台联党组书记段超作培训班小结,昆明市台联会长李为民主持培训班当天下午的学习。

IMG_2562_副本


王蓉在专题宣讲中从《条例》修订的背景、意义,统一战线的地位作用,加强党对统一战线工作的集中统一领导,各领域统战工作的主要任务和着力重点、党外代表人士队伍建设等方面进行了详细解读。王蓉要求,培训班学员要准确把握《条例》的精神实质,切实提高做好统战工作的责任感、使命感,把统一战线这一“重大法宝”在思想上立起来、在行动上动起来、在实践中用起来,紧紧结合台湾同胞联谊工作,抓好落实。段超做培训班小结,他表示,这次学习培训是非常有必要的,既是把握新形势、落实新任务的需要,也是大家提高业务素质、提升个人综合能力的需要。

IMG_2585_副本

IMG_2502_副本

IMG_2511_副本


同时,段超对培训班学员提出提四点希望和要求:一要持续在抓学习上下功夫;二是要注重在完善方式、深化学习上下功夫;三要持续在担使命上下功夫;四要持续在抓落实上下功夫。李为民主持培训班当天下午的学习,他表示,培训班在3天的时间中,通过党史教育、现场教学、分组讨论及工作交流等形式,进行了系统学习,希望学员们能学以致用,不仅在理论学习上有提高,更要将学习内容带到各级台联的实际工作中,有效提升台胞联谊工作能力。昆明市台联理事、县(市)区委统战部分管对台工作领导或台联组织负责人、专委会委员、台胞台属公益服务站社区负责人以及市台联机关干部等50余人参加本次培训。

IMG_2520_副本