昆台交流
台胞台属公益服务站
市台联携手爱心组织慰问高龄老人残疾人
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2021-09-18 11:50来源:昆台网]

5月29日,“春融同心·我为群众办实事——温馨工程促进残健融合共创美好生活”活动在呈贡区洛龙街道王家营社区昆明市台胞台属公益服务站举行。

IMG_9803_副本


此次活动是市台联将深入开展“我为群众办实事”、“听党话、感党恩、跟党走”活动与深入开展昆明市台胞台属公益服务站活动相结合的具体举措。

IMG_0077_副本


中国狮子联联会云南代表处彩狮服务队组织了大米、食用油等一批价值近万元的爱心物质,捐赠给王家营社区的109名残疾人和80岁以上的高龄老人。

昆明市台联党组成员、三级调研员、秘书长韩洁在活动中致辞,她介绍,自2020年5月至今,市台联与中国狮子联会六支代表队的爱心人士,以及五华、盘龙、官渡、呈贡四区台联的广大台胞台属,多次深入昆明市台胞台属公益服务站翠湖、水晶宫、桃源、状元楼、永胜路、王家营等六个社区,充分利用“全国助残日”“庆中秋、欢国庆”“九九重阳节”,和平日到社区困难群众家走访帮扶等多种形式,举办了20多场活动,为6000多人次的困难台胞台属、贫困群众、残疾人朋友、老龄朋友、老党员等带去关爱、帮助、温暖;和价值数十万元的爱心物资。充分体现了尊老爱幼、扶弱济残是中华民族的传统美德和一方有难,八方支援的助人为乐情怀。

中国狮子联会云南代表处功能性党支部副书记兼纪检委员、彩狮服务队队长陈超睿介绍,此次捐赠活动在彩狮服务队中得到多名队员的支持,希望通过捐赠能帮助到老人、残疾人。

IMG_9875_副本


王家营社区党委书记王雄介绍,此次活动的捐赠对象覆盖了王家营社区的全部80岁以上的老人,以及残疾人,这些老人中,很多是独居老人和空巢老人,这次活动充分发挥了公益组织在扶弱助残工作中的积极作用,让社区老人和残疾人感受到了社会的关心和爱护,对社区营造理解、关心、支持残疾人老人的良好社会氛围很有帮助。

86岁的马克恒老人在领到捐赠物资后,心情有些激动,他说:“我是一名有30年教龄的语文老师,但今天我却不能用语言表达我的感受,社会对我们的关心帮助真是太多了,社区也很照顾我们,生活在今天的老年人真是太有福气了。”

IMG_0101_副本


参加活动的台胞李志浩到昆明刚一年时间,在活动中对昆明市台胞台属公益服务站的工作赞叹不已,评价活动“有亲情、有温度、接地气”,他觉得台胞参加这样的活动,增进了两岸亲情,也让台胞在大陆更好地融入社会。

IMG_9942_副本



活动中,王家营社区组织了《红动中国》《健康文明新风尚》等6个精彩的文艺节目,在现场赢得了热烈的掌声。

活动由昆明市台联携手中国狮子联会云南代表处彩狮服务队联合主办,市台联理论宣传专委会、呈贡区台胞台属联谊会、王家营社区台胞台属公益服务站承办,呈贡区委统战部、呈贡区洛龙街道办事处相关领导、呈贡区台胞台属、王家营社区群众共计300余人参加活动。

IMG_0036_副本