昆台交流
台胞台属公益服务站
我为群众办实事 昆明市台联携手狮子联会关爱社区残疾群众
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2021-05-21 09:44来源:昆台网]

  昆明市台联充分发挥昆明市“台胞台属公益服务站”作用,在五华区翠湖、水晶宫,盘龙区桃源、状元楼,官渡区永胜路和呈贡区王家营等6个社区的昆明市“台胞台属公益服务站”,以“学党史、知党恩、做实事”为主题,开展形式多样、内容丰富的庆祝中国共产党成立100周年系列活动,以点带面,在全市台胞台属中掀起爱党爱国爱社会主义的热潮,切实发挥社会主义核心价值观对基层台胞台属的引领作用,把对台工作走进基层、走进社区、走进人心。

235A3534

235A3523


  5月14日,在全国助残日即将到来之际,昆明市台联牵线搭桥中国狮子联会云南代表处的爱心人士,分别到昆明市台胞台属公益服务站社区开展残疾人关爱系列活动,精准帮扶社区残疾人及困难群众,营造了扶残助残的良好社会风尚。

235A3551

235A3650


狮子联会云南代表处圣火服务队工作人员为翠湖社区20名残疾人送上了新鲜土鸡蛋。活动当天,翠湖社区还组织残疾群众观看了文艺表演,邀请昆明市妇幼保健院的医生为群众义诊,结合“我为居民办实事”征求残疾人家庭及个人的意见和建议。

水晶宫社区共有残疾人94名,中国狮子联会云南代表处明亮服务队的工作人员为水晶宫社区的15名残疾群众代表送上了慰问品鹅油,并入户慰问了困难群众送上了大米。活动当天,水晶宫社区还举行了“传承好家风好家训分享会”,并邀请社区最美家庭代表分享了家庭故事,鼓励社区群众们传承传统文化,弘扬传统美德。

untitled14


在官渡区永胜路社区,狮子联会云南代表处红嘴鸥服务队慰问了33名残疾群众代表,并入户慰问了3名残疾人。

中国狮子联会云南代表处启航服务队为状元楼社区20名残疾群众代表送上了夏凉被。昆明博爱聋儿康复中心的孩子们为大家表演了非洲鼓及舞蹈,并为社区残疾人送上了鲜花。现场启航服务队还精心准备了鲜花,并邀请大观茶书院的老师教大家插花,活动内容丰富多彩,深受社区群众及昆明博爱聋儿康复中心孩子们欢迎。

近年来,昆明市台联结合昆明市台胞台属公益服务站,在基层开展了大量为民服务、办实事活动,关注社区台胞台属,关心关爱残疾人,本次慰问活动,是昆明市台联充分结合党史学习教育精神,充分整合社会资源,通过狮子联会云南代表处各支服务队,关注残疾人的生活需求,让社区残疾群众感受到了社会关爱和温暖。

235A3722