昆台交流
昆台讲堂
全民国家安全教育日 市台联举办专题讲座
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2021-05-06 10:01来源:昆台网]

为进一步增强昆明市台联机关干部和昆明市台胞台属国家安全意识,开展好全民国家安全教育日宣传教育,在第六个全民国家安全教育日到来之际, 2021年4月15日,市台联在盘龙区鼓楼街道桃源社区昆明市台胞台属公益服务站举办2021年“春融同心·昆台大讲坛”第一讲暨全民国家安全教育日专题讲座。

086A9268_Fotor


云南省法学会理事、云南省政法干部学校高级讲师潘娟律师受邀给做国家安全法主题讲座。理论结合实际,从“国家安全法律体系”“密码安全”与“国家安全工作中公民和组织的权利和义务”三个方面,进行了全面系统、深入浅出的讲解。“发现危害国家安全的人或事,要打哪个电话举报?”潘律师以提问式的互动,以及大量详实的案例,给大家普及了平常生活中极容易危害国家安全的行为以及国家安全中不能触碰的红线,给参会者带来了一堂精彩的国家安全教育课。

086A9296

 

讲座结束后,与会人纷纷表示潘娟律师的讲解令自己受益匪浅,原来生活中的许多行为一不注意就会危害国家安全,并决心在以后的生活中努力学法,练就火眼金睛,避免做出危害国家安全的事。

此次讲座的成功开展,不仅全面深入贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九届五中全会精神,坚持了总体国家安全观,推动了密码安全教育的开展,为全社会营造了“知密码、懂密码、用密码”和尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

086A9258


省台联一级调研员郭玫青,市台联兼职副会长程杨,市台联理事,五华区、盘龙区、官渡区、西山区、呈贡区、昆明学院台联会长、副会长,台胞台属代表,社区党员群众代表,市台办、市台联机关干部职工,共计60余人参加讲座。讲座由市台联党组成员、三级调研员、秘书长韩洁主持。

086A9303_Fotor