昆台交流
昆台讲堂
学党史铭党恩 昆明市台联党史学习教育之云南党史专题讲座举行
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2021-05-01 16:51来源:昆台网]

428日下午,昆明市台联2021年“春融同心·昆台大讲坛”第二讲党史学习教育之云南党史专题讲座在桃源社区举行,讲座现场还对市台联开展中共云南党史知识竞赛进行了安排。

235A3217

云南省台联一级调研员郭玫青、昆明市台联党组成员、三级调研员、秘书长韩洁,市台联五个专委会负责人、各县(区)台联、昆明学院台联、昆明市台胞台属公益服务站社区相关负责人及台胞台属代表50余人参加了讲座。讲座由韩洁主持。

235A3225

中共昆明市委党校讲师赵倩楠主要研究方向为近代云南地方史等,她以《中国共产党云南史略》为主题进行了讲解。云南早期党员的故事,云南第一个党支部的成立及工作开展情况等,生动的讲解,让大家对中国共产党云南党史有了深刻的认识和了解。

235A3258

呈贡区台联会长郑志宏是一位有34年党龄的老党员,她说:“系统学习中国共产党云南党史,让我更深刻地认识到没有共产党就没有新中国这句话的意义,作为一名党员,我们珍惜现在幸福生活的同时,也要努力为国家的繁荣富强努力。”

西山区永昌街道统战专干刘冬青在听过讲座后表示,今年是中国共产党建党100周年,市台联组织各县(区)台联及台胞台属学习党史非常及时,让大家对发生在云南的红色故事有了直观的认识,对我们今后在基层开展统战工作非常有用。

    状元楼社区书记夏晶说:“这次学习激励我们要不忘初心牢记使命,做好服务工作,为群众办实事。近期社区也会组织200多名党员,学党史,感党恩。

235A3290

结合本次讲座内容,市台联将于428日至520日开展庆祝中国共产党成立100周年云南党史知识竞赛。知识竞赛设置个人奖与优秀组织奖,获奖者将获得证书。