昆台交流
专委会活动
昆明市台联举办“三八妇女节”主题活动 为建党100周年献礼
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2021-03-09 15:14来源:昆台网]

   2021年3月4日,昆明台胞台属“歌唱伟大祖国,展示幸福美好生活,为建党100周年献礼”三八妇女节主题活动,在盘龙区鼓楼街道桃源社区举行。

086A1719

   早上10点,在86岁的台属杨绍玉老师带领下,部分参加活动的人员开始了时装步走秀排练,为下午的表演作着准备。虽然满头银发,杨老师的精气神和状态却丝毫不像一位年近耄耋老人。为了让学员们更好的看到走秀时腿部的细节,她甚至把裤脚都挽起来了。“提臀,收腹,肩膀下沉放松……”杨老师一边讲解理论要点,一边认真做示范。“年龄对我来说,就是个数字,我还在不断的学习成长,活到老,学到老。”

086A1562


下午2点,随着人员的陆续到场,活动正式拉开了帷幕。市委统战部副部长、市台办主任王蓉向台胞台属致以节日的问候。市台联二级调研员姚韵梅表示,台胞台属妇女同胞要发挥自身优势和特点,积极促进昆台交流合作,自觉担负起促进两岸同胞心灵契合的历史责任。

 市人大外侨工委主任李勤,盘龙区委统战部副部长陈冬青、桃源社区党委书记、居委会主任王芳以及市台联理事,五华、盘龙、西山、官渡、呈贡五区台胞台属代表、市台联“五个专委会”成员、机关工作人员和桃源社区党员群众50多人参加活动。活动由市台联党组成员、三级调研员、秘书长韩洁主持。

086A1683

086A1709


  国家级排舞评委及教练、云南省模特协会教练张馨文老师现场教授了丝巾的花样系法。

    杨绍玉老师则现场分享了她2013年去台湾参加第十届台湾世界“金百合花奖”音乐、舞蹈、合唱、服饰风采艺术大赛的经历,并教给了大家一个“增高一公分”的秘诀,受到了现场女性的欢迎。按照杨老师的方法,大家纷纷表示身体果然挺拔舒展了许多。

参加活动的台属刘春艳感慨道,“86岁的年纪还有这样少女般的身材,这样饱满的精神状态,杨老师真是我们女人的榜样,女人的生活一定要丰富一些,不能仅仅只有家庭和工作,还得有自己的业余生活,活出真正的自己。”

086A1697


    随后,台胞台属带来了时装形体舞《奉献》,优雅的舞姿尽显女性身姿的曼妙与柔美。一曲歌伴舞《我和我的祖国》掀起了活动的高潮,赢得了现场阵阵掌声。为庆祝中国共产党成立100周年,活动最后在一首《没有共产党就没有新中国》的大合唱中落下帷幕。

“今天的活动很实用,教大家女性的仪容、形体。我觉得新时代的女性既要让自己的生活充实,又要给别人充满正能量的感觉。”台胞董美珍说。

    活动由昆明市台联理论宣传专委会、文化交流专委会、桃源社区昆明市台胞台属公益服务站主办。