昆台交流
台胞台属公益服务站
春融同心 两岸一家亲 欢欢喜喜闹元宵 桃源社区开展“我们的节日·元宵节”趣味游园活动
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2021-03-01 14:37来源:昆台网]

正月十五月儿圆,欢欢喜喜闹元宵。元宵节是中国的传统节日之一,为弘扬中华民族优秀传统文化,喜迎中国共产党百年华诞,丰富居民群众精神文化生活,活跃节日气氛,让居民群众在欢乐、祥和的氛围中度过元宵佳节,2月26日下午,桃源社区台胞台属公益服务站在社区养老驿站门前举办 “春融同心 两岸一家亲 欢欢喜喜闹元宵暨我们的节日·元宵节”趣味游园活动。社区台胞台属、各族居民参加活动,活动开始前,社区工作人员按照防疫要求,为前来参与活动的居民群众测量体温、扫健康码,提醒并监督居民群众活动全程佩戴口罩。此次活动也通过“桃源微视”直播平台进行直播,将活动现场的盛况呈现给更多的居民群众,线上线下同欢乐。

7c4546bed037650fc638a6518083816

BI8A4890

BI8A5009


活动在欢快喜庆的舞蹈《张灯结彩》中拉开序幕,期间,社区爱心食堂为辖区10名贫困残疾人士赠送了爱心饭卡,让他们感受到社区的温暖。表演结束后,丰富多彩的趣味游园活动开始,社区工作人员及时布置场地,将游戏奖品摆放好,设置好奖励规则,台胞台属、社区居民们便很快就融入到游园活动中,大家踊跃参与,笑声连连,热情高涨,场面热闹非凡。一个个谜题高高挂起,营造出浓郁欢乐的节日氛围,谜面有趣而通俗,包含日常生活用品、人名、地名、成语等,涉及面十分广泛,融知识性、趣味性于一体。经典的游园极具人气,夹玻璃珠、投壶、打保龄球等游戏不断吸引现场居民的参加,大家玩在其中,乐在其中。 游园活动还设置了很多奖品,大家通过参与活动获得奖券,凭不同数量的奖券即可兑换相应的奖品,有的居民虽然没有获奖,但看得出他们很享受这次活动,笑声此起彼伏。游园活动之余,社区还为在场的台胞台属、社区居民送上热腾腾的汤圆,让大家暖在身上,甜在心里。

此次活动让台胞台属度过了一个温馨、愉快、祥和的元宵节,感受到了浓浓的社区文化氛围,增加了参加社区活动的积极性,同时进一步增进了台胞台属与居民之间的感情,加强了社区与居民的沟通,对构建和谐社区起到了积极作用。