昆台交流
昆台讲堂
“春融同心·昆台大讲坛”“迎新春 写福字 送祝福”特别活动
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2021-02-20 10:10来源:昆台网]

过春节、贴福字是中华民族的传统习俗,为弘扬中华优秀传统文化,喜迎新春佳节。2月10日上午,桃源社区邀请书法老师走进社区“春融同心·昆台大讲坛”开展“迎新春、写福字、送祝福”“我们的节日·春节”特别活动,为辖区台胞台属、各族居民、公共单位党员送去新春的祝福。

BI8A4460

  活动现场,浓浓的节日气氛映入眼帘。红纸、笔墨一应俱全,书法老师现场教学,向大家讲解书写的要点和技巧。在老师的指导下大家饱含对美好生活的热情,手持毛笔,在红纸上挥毫泼墨。不一会儿,一个个充满喜庆的新春福字“闪亮登场”了,美好祝愿化作一张张寓意吉祥的福字,为新年增添了浓浓的喜庆氛围。看着自己心爱的杰作,大家脸上洋溢着愉悦的笑容。

IMG_20210210_105957

此次活动让辖区台胞台属、各族居民、公共单位党员了解到了中华文化精粹的魅力,营造了喜庆祥和的节日气氛,在品味传统文化习俗的同时,增进了和谐的邻里情谊,使大家感受社区的关怀与祝福。

IMG_20210210_110416