工作动态
工作动态
新春慰问送祝福 市台办、市台联春节走访慰问台胞台属
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2021-02-09 14:32来源:昆台网]

近日,昆明市台办、市台联2021年昆明市困难台胞台属及涉台代表人士春节走访慰问工作举行,春节前将慰问困难台胞台属、涉台代表人士及重点工作对象112户,传达党和政府的关心与慰问,发放慰问金6.8万元。2月1日上午,昆明市委统战部副部长、市台办主任王蓉与西山区委统战部相关负责人慰问了“空军战魂”高志航的长女高丽良,在昆创业的台胞青年代表谢竣宇以及香草芳林负责人刘翎,向他们送上了慰问金和春节祝福。

IMG_8563

  在成都军区昆明总医院高丽良的病床前,王蓉为92岁的高丽良送上慰问金,听老人讲述了曾经的峥嵘岁月,了解老人目前的生活状况,叮嘱老人养好身体,回家过个安乐祥和的春节。

IMG_8635

IMG_8563

77

98


在位于广福路的云南创智教育集团,王蓉代表市台办、市台联为谢竣宇送上慰问金的同时,也希望谢竣宇能与台胞青年多交流,多分享在昆明的创业经验,带动更多台湾青年到昆创业就业,分享昆明发展机遇的同时,促进两岸青年同胞之间的交流。

在位于西山区高海路西华街红山顶的香草芳林,王蓉给刘翎送上了慰问金,了解了香草芳林目前的经营及发展情况,希望香草芳林今后多参与两岸各类交流活动,多与近年来才到昆明发展的台胞进行交流,促进昆台两地经贸往来。

IMG_8509

微信图片_20210207144919


2月5日上午,昆明市台联会长李为民,盘龙区委统战部部长杨锐、市台联二级调研员姚韵梅,三级调研员、秘书长韩洁,市台办港澳台工作处副处长张载兴,盘龙区委统战部副部长、台侨办主任陈冬青以及盘龙区相关街道、社区负责人慰问了盘龙区的台属及台商代表。

今年86岁的台属丁懋萱是昆明市台联原会长,在丁老家中,大家与她相谈甚欢,了解了她的生活及身体状况,并给丁老送上了慰问金,祝福丁老和家人身体健康,新春快乐。

微信图片_20210207140145


在位于尚义街的甘草源餐厅,慰问组与昆明靖湾商贸有限公司负责人湛秀英、昆明财富咨询有限公司副总经理董美珍、昆明多柏思食品有限公司总经理林治宏等台商进行了交流,了解几位台商目前在昆明的发展情况以及需要各级政府部门协助解决的问题,为几位台商代表与家人送上慰问金和新春的祝福,希望几位台商积极参与到两岸经贸往来、交流等活动中,促进两岸关系更好发展。

2月5日下午,市台办、市台联相关负责人还分组到五华区及官渡区开展了慰问活动。市台联原党组书记、二级调研员朱家健与官渡区台联会长王丽芬一行,慰问了官渡区台胞台属及台商代表李志铭、郑友瑞、刘廷煜、于涌;市台联专职副会长万方、市委统战部港澳台工作处处长唐顺琼一行,到五华区慰问了汪积耀、刘宜瑾等台胞台属及台商代表。

在位于官渡区的九九艺术空间,朱家健一行参观了台商李志铭收藏的绘画作品,对李志铭近年来一直致力于两岸艺术交流的相关情况进行了了解。在位于大都摩天购物中心的西门潮街,慰问组向台商郑友瑞了解了西门潮街的经营情况。在江东耀龙康城汪积耀的家中,万方一行为汪积耀老人送上了节日的祝福,祝福老人身体健康,春节快乐。

本次慰问活动向台胞台属、台商传递党和政府关心的同时,也与台胞台属、台商进行了交流联谊,了解台胞台属目前在生活和工作中存在的困难并积极进行解决,凝聚了两岸一家亲的情谊,为昆台经贸往来、交流交往奠定了基础。