台胞台属公益服务站
工作动态
昆明市台联牵线搭桥 慈济将向寻甸2091名困难群众发放冬令物资
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2020-11-03 10:43来源:昆台网]

10月29日,在昆明市台联牵线搭桥下,慈济慈善事业基金会(以下简称慈济)寻甸县寒冬送暖冬令物资发放工作签约仪式在寻甸回族彝族自治县(以下简称寻甸县)举行。12月27日,慈济将向寻甸县联合乡的643户2091名困难群众,发放价值200万元的冬令物资。

13

11


市台联二级调研员、原党组书记朱家健,党组成员、三级调研员、秘书长韩洁,寻甸县委常委、县委统战部部长桂明兴,县人民政府副县长朱选高,县委统战部常务副部长孙志奎,统战部副部长、县侨办主任徐嘉良,联合乡乡长马仲云,慈济志工代表杨戈、柴祖芳、陈爱新等参加了签约仪式。

签约仪式上,慈济志工代表杨戈与寻甸县副县长朱选高签订了捐赠协议书,与会领导及慈济代表共同见证了签约仪式。12月27日,市台联、慈济将到寻甸县联合乡举行寒冬送暖冬令物资发放活动,向联合乡643户2091名困难群众发放生活所需的棉被、棉衣、大米、食用油。

8


9


朱家健代表昆明市台联向慈济对寻甸县困难群众的关心,以及寻甸县委、县政府给予的支持表示感谢。他说,为做好冬令物资发放工作,慈济先后三次组织爱心人士深入联合乡困难群众家中进行走访慰问,对受赠群众家中的情况、受赠对象的身高、性别有了详细了解,认真细致的工作方式和大爱无私的精神值得学习,希望参与活动的各方团结协作,认真做好冬令物资发放工作,让困难群众更好地感受到社会各界的关心和温暖。

桂明兴表示,在社会各界的关心和帮助下,寻甸县于2019年摘掉了国家级贫困县的帽子,经济社会发展良好。慈济的冬令物资发放活动,将有助于激发困难群众的信心和勇气,巩固寻甸的脱贫攻坚工作,感谢市台联牵线慈济把价值200万元的冬令物资捐赠到寻甸。

14


陈爱新代表慈济对市台联及寻甸县各级领导对此次活动给予的关心和支持表示感谢。她说:“感谢市台联和寻甸县各级政府的支持,让慈济能把爱心物资送到困难群众的手中,希望12月底的物资发放活动能圆满举行,希望更多的人能伸出双手帮助他人,让社会更加和谐美好。”

 据了解,在市台联牵线搭桥下,慈济近年来分别向东川区阿旺镇鲁纳村、小营村,禄劝县屏山街道、昆明市主城区困难群众发放了冬令物资,彰显了大爱无私的精神,让数千个家庭感受到了社会的关爱和温暖。