台胞台属公益服务站
预决算公开
昆明市台湾同胞联谊会关于购买会计代理服务的计划及昆明市财政局复函
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2020-10-26 10:48来源:昆台网]


根据《政府购买服务管理办法》(财政部第102号令)、《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见(暂行)》(昆政办〔201634号)、《昆明市财政局关于规范昆明市政府购买服务的通知》(昆财综〔20209号)以及《2020昆明市市本级政府购买服务指导性目录》(昆财202033号)等文件要求,为提高我单位会计管理水平,进一步加强财政资金使用效益,完善单位内部控制规范,拟申请向社会第三方购买2020年会计代理服务,现制定政府购买服务计划如下:

一、项目名称

(一)项目名称:2020年会计代理服务。

(二)政府购买服务目录:E1405“代理记账和财务报表编制服务”。

二、购买主体

单位名称:昆明市台湾同胞联谊会。

三、主要内容

2020年会计代理服务,包括代理记账、部门预(决)算、政府综合财务报告、绩效评价、内部控制评价、资产年报、无债务申报以及其他财政要求报送的资料。

四、预算金额

(一)项目金额:预算2.80万元。

(二)资金来源:2020年年初预算“基层调研费”中安排。

五、承接标准

1.依法在工商管理登记成立的企业。

2.组织健全,内部管理和监督制度完善,具有独立的财务管理、会计核算和资产管理制度。

3.企业和项目负责人近3年无违法犯罪记录。

4.掌握行政单位财务核算流程,具备财政预(决)算填报、绩效评价、内控评价相关工作的胜任能力。

5.具备10家以上行政单位会计代理服务经验。

6.项目负责人需具备中级会计师或以上职称。

六、目标要求

承接主体应当按与购买主体签订的服务协议要求,认真开展相关工作,确保我单位会计管理工作按要求实施,确保相关工作报送符合财政及其他相关部门要求。

七、购买方式

根据《云南省人民政府办公厅关于印发云南省2020年政府集中采购目录及标准的通知》(云政办函〔202025号)文件规定,集中采购机构采购项目及部门集中采购项目之外属于分散采购,单项或批量金额在60万元(不含)以下的项目,不属于政府采购范围,由我单位按照内控、财务制度执行。

八、资金支付方式

按照签订服务合同内容支付服务费用。

关于市台联向社会第三方购买会计代理服务的复函