昆台交流
台胞台属公益服务站
昆明市台联邀请法律顾问到状元楼社区调研 助力环保宣教中心打造
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2020-09-11 11:16来源:昆台网]

9月1日,昆明市台联邀请市台联法律顾问云南律知律师事务所律师董明到慈济慈善事业基金会及盘龙区状元楼社区调研,对状元楼社区在市台联指导下携手慈济慈善事业基金会打造环保宣教中心事宜,提供法律支持与指导。

235A6914


盘龙区拓东街道状元楼社区是昆明市台胞台属公益服务站之一,一直以来都非常重视环保宣教工作。2019年11月,在真庆观广场举行的“春融同心·两岸一家亲——垃圾分类从我做起·共同呵护绿色家园”昆明市台胞台属积极参与创建全国文明城市活动上,10名台胞台属受聘成为盘龙区义务垃圾分类宣传员,宣传环保知识。今年,结合昆明市统战文化基地建设工作,市台联、慈济慈善事业基金会与状元楼社区就在状元楼社区打造环保宣教中心进行了多次沟通,有意向在状元楼社区成立一个环保宣教中心,宣传并落实垃圾分类工作,向社区居民传播环保知识,提高社区群众的环保意识和行为。

235A6902

235A6957


9月1日,昆明市台联党组成员、三级调研员、秘书长韩洁与董明律师到慈济慈善事业基金会与状元楼社区,就打造环保宣教中心事宜进行了参观调研。调研结束后,韩洁、董明、状元楼社区党委书记杨汝秀与慈济慈善事业基金会志工柴祖芳、杨戈就环保宣教中心打造工作进行了座谈。

座谈时,董明对市台联、慈济慈善事业基金会及状元楼社区三方携手打造环保宣教中心的事情非常支持,并表示将整合身边的环保资源,共同参与到环保宣教中心的相关工作中。为此,大家在座谈时一致表示,将尽快确定场地并开展相关工作,力争打造一个有影响力的环保宣传平台,把环保宣教中心的打造,做成昆明统战文化基地中的亮点和品牌。