昆台交流
台胞台属公益服务站
昆明市台联邀请法律顾问到桃源社区调研 为昆台民族文化交流基地提供法律指导
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2020-09-11 11:14来源:昆台网]

9月1日,昆明市台联邀请市台联法律顾问云南律知律师事务所律师董明到桃源社区调研,为今年市台联结合台胞台属公益服务站工作在桃源社区打造统战文化基地,为市台联昆台民族文化交流基地提供法律服务,确保相关工作依法依规有序开展。

235A6822


昆明市台联党组成员、三级调研员、秘书长韩洁参加了调研活动。上午,在盘龙区鼓楼街道桃源社区,在桃源社区党委书记王芳的介绍下,董明律师参观了桃源社区民族风情袖珍博物馆、宝岛风情展示馆及春融同心·昆台大讲坛。座谈会上,韩洁介绍了桃源社区自2018年成为昆明市台胞台属公益服务站以来所开展的各项工作,以及目前结合桃源社区特点打造的宝岛风情展示馆及昆台大讲坛的相关情况,让董明对桃源社区及市台联在桃源社区开展的各项工作,有了系统了解。

235A6834


桃源社区党委书记王芳表示,桃源社区作为省、市、区三级联创的民族团结示范社区,目前正在积极争创全国台联“海峡两岸少数民族文化交流基地”。结合目前昆明发展夜市经济的工作,桃源社区有意向在桃源广场开展以民族文化展示及体验为一体的夜市经济。此举得到了董明律师和市台联高度赞许和支持。

通过参观和介绍,董明对市台联在桃源社区所开展的各项工作及桃源社区的工作给予了高度评价。结合今年市台联在桃源社区打造“春融同心”统战文化基地等工作,董明从法律角度给出了合理合法的建议。他还表示:“桃源社区结合台胞台属公益服务站工作做的各项工作,既创新又务实,做得非常好,作为市台联法律顾问,我也愿意到社区来当法律顾问,为社区群众和台胞台属解读相关政策,提供法律服务。”

235A6860