工作动态
工作动态
落实惠台公积金政策 在昆台胞台属参加宣讲座谈会
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2020-09-08 12:07来源:昆台网]

8月12日上午,昆明市落实惠台公积金政策宣讲座谈会在昆明举行。110名台胞台属、在昆台企代表、部分民主党派界别企业家和政协委员参加座谈,就昆明贯彻落实惠台“78条措施”及台胞台属缴存、使用住房公积金等问题展开交流讨论。

微信图片_20200813084408

IMG_5298_副本

IMG_5215_副本



此次宣讲座谈会由昆明市台办、昆明市台联、昆明市住房公积金管理中心主办;民革昆明市委、民盟昆明市委、民进昆明市委、昆明台湾同胞投资企业协会协办;市台联文化交流专委会、市台联经济合作专委会承办。

宣讲座谈会旨在加强昆明市惠台公积金政策宣传,确保惠台政策及时落实实施,切实服务和保障好广大台商和相关企业发展。通过对公积金相关政策宣讲,让台商和相关企业更加高效便捷地办理公积金业务。

IMG_5270_副本


昆明市委统战部副部长、市台办主任王蓉对昆明市惠“78条措施”出台背景、过程作介绍,并对座谈会做总结讲话。昆明市住房公积金管理中心党组书记、主任兼机关党委书记陈友俊介绍了昆明市住房公积金管理工作情况。昆明市委委员、市台联二级调研员朱家健传达了中共昆明市委十一届九次全会精神。会议由昆明市台联二级调研员姚韵梅主持。

IMG_5239_副本


昆明市住房公积金管理中心相关人员对住房公积金政策进行宣讲,并现场对台胞台属关注的住房公积金缴存、使用问题进行了互动交流和解答。

昆明市人大外侨工委主任李勤、昆明市政协港澳台侨和外事委副主任孙美丽、民革云南省委联络处副处长徐艳妮、昆明市台联会长李为民、民革昆明市委秘书长陈盈、民盟昆明市委专职副主委李霞、民进昆明市委专职副主委余平参加了座谈。

座谈会现场,11家在昆台企和昆明本土特色企业还展示了特色优质产品。