工作动态
工作动态
全国台联、省台联领导 参观云南人家民间民俗博物馆
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2020-08-05 09:48来源:昆台网]

8月2日,全国台联、省台联领导赴昆明,就加强两岸少数民族文化交流工作进行实地调研。

微信图片_20200803104800


调研组由全国台联机关党委委员、联络部党支部书记、副部长(主持工作)任挥,联络部党支部副书记、副部长兼综合处处长许玉香一行四人以及云南省台联会长、台盟云南省主委、云南省政协港澳台侨和外事委员会副主任杨晓红,省台联副会长、台盟云南省副主委高素芳,省台联、台盟云南省委一级调研员郭玫青组成,调研组在昆明市台联会长李为民,中共昆明市委委员、市台联二级调研员朱家健,市台联党组成员、三级调研员、秘书长韩洁的陪同下参观了云南人家民间民俗博物馆,在董事长谭忠文的介绍下,详细了解了云南民间民俗文化。云南人家民间民俗博物馆是一座汇聚和收藏了云南民俗文化和历史文化等许多地上和地下文物的特色博物馆。在博物馆建筑风貌的打造过程中,从基础的建设到整体的建筑风格,从室内的装潢到物件的摆设,无处不渗透着云南少数民族的独特气息以及云南民族文化的符号和语言,力求传承和保留民族建筑形式和风格。

微信图片_20200803104905

微信图片_20200803131845


调研组一行认为,云南人家民间民俗博物馆促进文物的保护和古滇民族文化传承,作出了积极贡献,云南和昆明民族文化、历史文化资源丰富,有利于今后两岸文化交流的开展。