新闻中心
县区动态
嵩明县台侨联谊会 开展“嵩明往事说书会”主题活动
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2020-07-24 15:59来源:昆台网]

7月15日,嵩明县台侨联谊会联合县新阶联开展“嵩明往事说书会”主题活动。县委常委、统战部部长柴继红,县人大副主任杨燕宏、县政协副主席李贞出席活动。县委统战部、县台侨联、县新阶联的相关领导和我县部分台侨胞属代表20余人参加活动。

微信图片_202007160952069


bdded5ee0b5383222234f30fb27ac68


本次活动以诗歌朗诵、情景剧、讲述历史、分享心得为主要内容,回顾了嵩明和平解放时期的统战工作历史,进一步发掘嵩明统战文化底蕴,加强台侨胞属对嵩明统战历史文化的了解与学习,团结引导台侨胞属爱国、敬业、诚信、友善、守法,用自己的力量,为嵩明的美好未来添砖加瓦。

微信图片_202007160952063

微信图片_202007160952061

微信图片_202007160952062

微信图片_202007160952064


在活动中,县委常委、统战部部长柴继红为活动致辞,她在致辞中表示,本次举办“嵩明往事说书会”活动,是为顺应新时代统一战线新形势新特点,进一步发扬嵩明和平时期统战文化内涵,再现我县统战历史文化风采,让大家充分了解嵩明,热爱嵩明,使统战文化融入新阶联工作,促进新阶联工作提质增效。柴部长希望:全县统战成员要铭记统战历史,珍惜当前美好生活,在政治方向上保持定力。要感悟统战文化,传承统战精神,在服务发展中展现作为。要回首光荣岁月,同心奋进,在促进团结中发挥作用。要重温信仰,坚定理想,在回报社会中实现价值。要担负使命,初心如磐,在履职尽职中砥砺前行。

                      中共嵩明县委统战部供稿