新闻中心
工作动态
深入学习对台工作新要求 昆明市台联 2020年第七届理事学习培训班举办
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2020-07-16 16:33来源:昆台网]

为深入学习新形势下对台工作的新要求,进一步提升台联理事、台胞台属的综合素质和水平,7月13日至14日,昆明市台联2020年第七届理事学习培训班在昆明市社会主义学院举办。

d64c24fbff6973f375b968140fd5168


参加本次培训活动的有昆明市台联理事、各县(市)区统战部分管领导、各县(市)区台联会长、副会长、秘书长、市台联五个专委会主任、副主任、委员以及市台联机关全体干部职工80余人。

 培训班开班仪式上,市台联党组书记朱家健作开班动员讲话,对参加培训的学员们提出希望和要求。

朱家健表示,2020年是决战决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是对台工作务实、创新、攻坚克难、持续奋进的一年,更是全市处于高质量打赢全面小康收官战、高标准推进市域治理现代化、推动区域性国际中心城市建设迈上新台阶的关键时期。参加学习培训既是把握新形势、落实新任务的需要,也是提高业务素质、提升个人综合能力的需要。

微信图片_20200715145601


 朱家健认真传达程连元书记对台联工作的指示精神:把台联放在大统战工作的重中之重去研究、去落实;做强台联组织;加强对台经济服务功能。他还就落实指示精神开展的情况进行介绍,希望参与专委会的同志发挥优势、积极作为、努力实践,争取以各自的努力工作为台联组织的好业绩、好服务和好形象添砖加瓦,为更好地服务台胞台属发挥作用。

本次培训班课程设置丰富,邀请了市委统战部副部长、市台办主任王蓉、市委办公室三级调研员周岗、上海市海华永泰(昆明)律师事务所高级合伙人律师李承蔚以及市委党校教授为学员授课,课程内容包括《牢记嘱托凝心聚力谋发展——学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神》《党委信息编写要点》《以绿色发展理念推进新时代生态文明建设》《昆明市对台工作综述》和《昆明市惠台“78条措施”解读》等,既有理论又有实例,既有涉台业务知识又有公共课程,进一步提升了市台联理事、对台工作领导干部的能力素质和水平,推动涉台工作更上新台阶,更好地为昆明经济社会发展服务。

微信图片_20200715131915