昆台交流
昆台讲堂
发挥桥梁纽带作用做强台联组织 昆明市台联召开专委会工作座谈会
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2020-07-16 16:29来源:昆台网]

7月14日下午,昆明市台联在昆明市社会主义学院召开专委会工作座谈会,认真贯彻中央对台工作方针,落实市委主要领导对台联工作的指示要求,充分发挥台联桥梁纽带作用,做强台联组织,突出为昆台两地经济发展服务功能,服务昆明建设区域性国际中心城市高质量发展。

微信图片_20200715145512


  市台联领导,五个专委会主任、副主任、委员约50人参加了座谈会。会上,市台联宣读了《关于成立理论宣传、参政议政、经济合作、文化交流、青年联谊专门委员会的通知》,并与会长李为民一起为专委会主任、副主任颁发聘书。座谈会由市台联党组成员、专职副会长万方主持。



会上传达了程连元书记对台联工作的指示精神,并提出三点意见:进一步明确职能职责,认真领会程连元书记指示;做在“专”字上,“实”在工作中,保持创新,把专委会工作做好;做到“五个坚持”,不断推动台联事业的发展。

mmexport1594710114985


五个专委会主任韩洁、万方、陈嘉雄、姚韵梅、王丽芬分别汇报各专委会前期工作情况及下步工作打算,为做强组织,更好服务台胞台属发挥作用。

市台联会长李为民讲话并提出五个工作要求:要加强思想理论的引领,坚持正确的政治方向;充分认识市台联专委会工作的重要性;找准定位、突出重点,突出特色;围绕中心求实效,勇于创新树品牌;凝心聚力,加强自身建设,增强专委会的内在吸引力。

mmexport1594710092304


李为民表示:在今后工作中,市台联专委会将进一步开拓创新、主动作为、多方联动、强化联谊、打造品牌,做强经济服务功能,促进昆台融合发展,为昆明高质量建设区域性国际中心城市迈上新台阶贡献力量。