新闻中心
县区动态
台胞台属公益服务站开展“春融同心, 温馨工程——让每个人都拥有健康笑容”活动
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2020-07-16 16:16来源:昆台网]

为提高社区居民口腔健康认识,提升社区居民生活质量,7月14日上午,经五华区台联和翠湖社区组织联系,昆明柏德口腔医院医务志愿者们到翠湖社区为社区居民和台胞台属开展口腔、牙齿义检、义诊服务活动。

1

   活动现场,医生们在社区利昆苑广场设立口腔健康咨询点,免费为社区台胞台属和辖区居民群众进行口腔检查,并耐心地回答大家咨询的口腔牙齿保健的相关问题。义检、义诊服务现场,口腔医生根据前来检查诊断居民群众的不同年龄、不同口腔健康状况给出了合理的医疗建议,从口腔卫生、生活习惯、日常饮食等方面给予健康指导。同时口腔医生指出,刷牙是保持口腔健康不可取代的方法之一,科学刷牙,能有效预防口腔疾病的发生。口腔疾病与心脑血管病、糖尿

病等慢性病联系密切,良好的口腔卫生习惯与定期口腔卫生保健结合,可维护口腔健康,促进全身健康。居住景虹街9号80多岁的李奶奶听说我们在开展口腔检查,叫上老伴就来到活动现场,医生们热情的为他们搬来凳子招呼他们坐下,仔细帮老人进行了检查。

22222


组织开展此次活动,其目的在于让每个人都认识到口腔健康的重要,让每个人都能拥有健康的笑容,沐浴阳光,享受幸福生活。

33333