台胞台属公益服务站
党建工作
庆祝建党99周年昆明市台联举办“七个一”系列活动
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2020-07-03 11:37来源:昆台网]

在中国共产党成立99周年到来之际,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,昆明市台联举办“七个一”系列活动,坚定理想信念,增强使命感与责任感,激发了党员的担当精神和全市台胞台属对党和国家的信心。

微信图片_20200701113456

008


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”6月29日,位于昆明市五华区的朱德故居内,在市台联党组书记朱家健的带领下,市台联全体党员,市台联第七届理事会党员,五华、盘龙、西山、官渡、呈贡五个区台联党员,昆明市台胞台属公益服务站社区党员,在朱德故居重温入党誓词,铭记初心和使命,表达了对党和国家的忠诚。

047

250


位于昆明市五华区红花巷四号小梅园巷的朱德旧居,见证了朱德寻找真理,救国救民,走向共产主义起点的历史,是发扬和传承老一辈无产阶级革命家优良传统的爱国主义教育基地。6月29日,昆明市台联全体党员和台胞台属代表参观了朱德旧居,通过朱德戎马一生报效国家的事迹,传承革命传统,铭记党的初心和历史。

320


6月29日下午,市台联“不忘初心跟党走·庆祝建党99周年”演讲暨诗歌朗诵比赛复赛在五华区政府报告厅举行,从初赛到决赛,共有300余人参加了活动,选手们从不同的角度,结合党的发展历程,结合今年新冠疫情期间党员干部冲锋在前的故事,结合自身的经历,从不同的角度共同诠释了对党的理解和认识,讴歌党的丰功伟绩,诠释了对“不忘初心、牢记使命”的深刻认识以及对国家的热爱之情。

6月29日,市台联演讲与朗诵比赛现场,由市台联青年专委会录制的《昆台两地青年喜话生活 共庆中国共产党成立99周年 》视频首次亮相,两岸青年代表通过视频传递了两岸同胞血浓于水,凝心聚力的血脉亲情,表达了心手相牵,昂首迈进新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗的的美好愿望。

此外,庆祝建党99周年系列活动中,市台联还于6月24日走进挂钩帮扶社区巫家坝社区开展慰问送温暖活动,为社区困难老党员、高龄老人、困难家庭、环卫工人发放了粽子、大米、食用油,让社区群众感受到了党和国家的温暖,以党建为引领,有效发挥机关基层党组织和在职党员在推进基层社会治理体系和治理能力中的作用。

入党誓词中曾明确,作为一名党员,应该保守党的秘密,对党忠诚。6月30日,市台联党组理论学习中心组第四次学习,特别邀请昆明市保密局领导给全体干部职工进行一次专题辅导,强化党员干部的保密意识。

在中国共产党成立99周年之际,市台联党组书记朱家健充分发挥党员的示范带动作用,将于7月份给台胞台属党员代表上一堂党课,重点讲解党章党规,强化党纪意识。

不忘初心,牢记使命。在中国共产党成立99周年之际,市台联通过“七个一”系列活动,强化了党员和台胞台属的初心意识,使命意识,强化大家对中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为人类谋和平与发展的信心,增强了大家为昆明区域性中心城市建设的动力。