新闻中心
党建工作
庆祝建党99周年 昆明市台联演讲暨朗诵 比赛圆满举行
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2020-07-03 11:30来源:昆台网]

6月29日,昆明市台联“不忘初心跟党走·庆祝建党99周年”演讲暨诗歌朗诵比赛复赛在五华区政府报告厅举行,比赛现场,由市台联青年专委会录制的《昆台两地青年喜话生活 共庆中国共产党成立99周年 》视频首次亮相。

090


市台联党组书记朱家健,会长李为民,党组成员、专职副会长万方,兼职副会长陈嘉雄、王丽芬,二级调研员姚韵梅,富民县委统战部常务副部长孟加文,禄劝县委统战部副部长张霞,市台联及市台联第七届理事会全体党员,五华、盘龙、官渡、西山、呈贡区台联领导及代表,昆明市台胞台属公益服务站社区领导,慈济志工代表近80人参加了活动。活动由市台联党组成员、四级调研员、秘书长韩洁主持。

252


演讲与朗诵比赛,选手们结合庆祝建党99周年及疫情期间党员冲锋在前的故事,从不同的角度,诠释了对党和国家的热爱之情。富民县台办的选手李江是富民一中的教师,以《只要不忘初心 教书人永远是年轻》为题,讲述了自己与孩子们的故事,诠释了一名党员和教师的初心,获得演讲比赛第一名。官渡区税务局的朗诵的《祖国啊,我亲爱的祖国》,通过激情洋溢的朗诵,表达了对祖国的热爱之情,获得朗诵比赛第一名。

262


盘龙区桃源社区统战专干曾荻舒,以《不忘初心跟党走 服务群众筑和谐》为题,讲述了在今年新冠疫情期间,桃源社区党员同志们秉持初心积极为群众服务的故事,演讲情感真切,打动了现场的每一位听众,获得演讲比赛第二名。在比赛中获奖,曾荻舒非常高兴,她说:“作为一名基层党员,我们的职责就是服务好社区的群众,今年的新冠疫情对我们来说是一场考验,在党和国家的领导下,我们不忘初心,努力抗击疫情,为社区的和谐奠定了基础,大家都很自豪。”

  朱家健代表市台联讲话,对在比赛中取得好成绩的单位和同志表示祝贺,对支持市台联工作的各家单位表示感谢,对此次演讲与朗诵比赛给予了很高的评价。他说:演讲与朗诵比赛中,参赛者向我们讲述了一个又一个真实的故事,让大家深受教育,他们的事迹和精神,值得大家共同学习。

  朱家健表示:当前,昆明正处于建设区域性国际中心城市的关键时期,市台联举办庆祝建党99周年系列活动,就是要让每一名党员干部在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力。希望大家坚定共产党人的理想和信念,确保党的路线方针在市台联系统的贯彻落实,把全市台胞台属凝聚在党的周围,充分发挥市台联桥梁纽带作用及五个专委会作用,在突出经济服务上有更多作为,为区域性国际中心城市建设作出积极贡献。

   比赛现场,大家还观看了由市台联青年专委会录制的《昆台两地青年喜话生活 共庆中国共产党成立99周年》视频,视频中,昆明市台联党员干部及台胞台属代表重温入党誓词,台胞台属青年代表,通过视频传递了两岸同胞血浓于水,凝心聚力的血脉亲情,表达了心手相牵,昂首迈进新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗的的美好愿望。

320