新闻中心
工作动态
市台联参加 联台企 话亲情 台企桃源社区端午贺安康系列活动
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2020-07-03 11:20来源:昆台网]

6月24日,昆明市台胞台属公益服务站桃源社区“融荣与共·同心同行”端午节系列活动在桃源广场举行,现场同时举行了“联台企、话亲情、助发展——台企进社区”活动,共有8家台企参与。昆明市台联党组书记朱家健,会长李为民,党组成员、四级调研员、秘书长韩洁到场看望台企并与台企交流。

235A5250

235A5230


活动现场,精彩的文艺演出,各族群众现场包粽子,制作香包,吸引了社区群众广泛参与;台企的凤梨酥、南枣核桃糕、益气酱、红酒、山葵系列产品也深受市民喜爱,大家在品尝到了正宗的“台湾味”后,纷纷选购。

“台企进社区”活动,由昆明市台联经济合作专委会参与承办,据盘龙区台联副会长、台商董美珍介绍:“此次在桃源社区开展‘台企进社区’端午节系列活动,主要是为了让社区居民体验到货真价实的台湾商品,为台湾产品走进千家万户,帮助台湾青年在昆创业搭建平台和通道,共有8家台企参与,除地道台湾美食外,还有医疗企业昆明柏德口腔和教育企业昆明世纪财富教育培训中心参加。”

235A5274


在台企展台前,朱家健、李为民对台企的产品、销售情况一一了解,并表示:今年市台联将通过台湾美食与两岸同根同源的文化相互链接,凝聚两岸亲情。此外,今年,市台联还将充分发挥桥梁纽带作用,在社区打造“台胞台属之家”,在“台胞台属之家”展示台商产品助力台商发展。