新闻中心
工作动态
昆明市台联领导到慈济基金会座谈
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2020-07-03 11:16来源:昆台网]

6月24日,昆明市台联党组书记朱家健,会长李为民,党组成员、秘书长、四级调研员韩洁与盘龙区状元楼社区党委书记杨汝秀到慈济慈善事业基金会座谈,就推进状元楼社区打造环保宣教中心工作进行了进一步的交流和沟通。慈济慈善事业基金会创立于台湾,

235A5304


一直致力于慈善、医疗、教育、人文项目的推动,多年来在环境保护、志愿服务等方面做了大量工作,积累了丰富的经验。今年,在市台联的指导下,慈济慈善事业基金会将与状元楼社区合作打造环保宣教中心,通过参观讲解、实作体验提高社区居民的环保意识。

座谈时,朱家健表示:环保工作是协调人类与环境关系,保障经济、社会持续发展的一项重要工作,在社区开展环保宣传教育,提高居民的环保意识,引导居民的环保行为,可以让环境得到改善,对环保工作来说具有重大意义,希望大家共同努力,把环保宣教中心做好,让社区更文明。

235A5352


李为民说:今年,市台联的台胞台属公益服务站将紧紧围绕统战文化基地建设,根据各个社区不同的特点,在社区打造台胞台属之家、环保宣教中心、昆台大讲堂等特色品牌。

慈济慈善事业基金会志工杨戈介绍了慈济在无锡等地打造环保宣教中心的做法和经验,介绍了打造环保宣教中心的初步计划及相应的要求。杨汝秀表示:状元楼社区作为昆明市台胞台属公益服务站,将全力配合市台联及慈济慈善事业基金会做好环保宣教中心工作,做好对社区居民及台胞台属的服务工作。

下一步,在市台联的指导下,慈济慈善事业基金会在状元楼社区打造环保宣教中心工作,将按计划有序推进。