昆台交流
专委会活动
昆明市台联到社区及企业调研 今年将着力在社区打造工作品牌
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2020-07-03 10:44来源:昆台网]

6月16日,昆明市台联到台胞台属公益服务站持牌社区状元楼社区和桃源社区调研,并到昆明牙膏有限责任公司,对企业的目前存在的困难及发展方向进行了解。市台联党组书记朱家健,会长李为民,党组成员、四级调研员、秘书长、思想宣传专委会主任韩洁参加了调研活动。

235A4179

235A4232


在市台联指导及牵线搭桥下,慈济慈善事业基金会今年将与社区进一步合作,在社区打造环保宣传教育中心,提高社区居民的环保意识。在状元楼社区,调研组与慈济慈善事业基金会的柴祖芳、杨戈等志工参观社区后,就打造环保宣传教育中心的设计方案,中心开展工作的范围及活动的方式进行了沟通和讨论。

桃源社区是昆明市台联2018年创建的首批台胞台属公益服务站,也是省、市、区三级联创的民族团结示范社区。在桃源社区党委书记王芳的介绍下,调研组参观了桃源社区党群活动服务中心“红色记忆”微型党史馆、民族风情袖珍博物馆、社区科技馆等,并就今年在桃源社区创建工作基地、打造“台胞台属之家”及两岸传统文化大讲堂进行了座谈。

235A4291


在昆明牙膏有限责任公司,调研组参观了牙膏厂的生产线,听取公司董事长罗宏芳、副总经理王庭斌介绍了牙膏厂目前存在的困难以及今后的发展方向,对牙膏厂目前存在的困难给出了可行的建议和意见。

235A4359