昆台交流
专委会活动
今年有5项重点工作 昆明市台联理论宣传专委会第一次会议召开
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2020-07-03 10:40来源:昆台网]

6月18日上午,昆明市台联理论宣传专委会第一次会议在盘龙区桃源社区举行,会上介绍了理论宣传专委会今年重点工作,并听取了大家对今年工作的意见和建议。市台联党组成员、四级调研员、秘书长、理论宣传专委会主任韩洁、市委统战部研究室主任、理论宣传专委会副主任郭敏敏及理论宣传专委会8名委员参加了会议。

untitled1


韩洁在会上介绍了理论宣传专委会的任务及重点工作情况。她表示:市台联理论宣传专委会共有23人,主要工作是围绕习近平总书记对新形势下宣传理论工作使命任务的要求,承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,高举社会主义和爱国主义两面旗帜,凝聚台胞台属,做好青年台胞台属的工作,展示台胞台属的故事与新形象,助力昆明建设区域性国际中心城市,为中华民族的伟大复兴作贡献。

untitled3


韩洁表示,结合上述要求,理论宣传专委会今年主要有以下5个重点工作,一是开展昆明市台胞台属意识形态领域工作调研,形成调研报告上报市委宣传部;二是开展昆明市台胞台属“不忘初心跟党走·庆祝建党99周年”演讲比赛;三是在中秋及国庆期间举办庆祝活动;四是充分发挥台联桥梁纽带作用在社区创建基地,打造“台胞台属之家”、环保宣教中心、传统文化大讲堂等;五是结合脱贫攻坚,携手慈济、狮子会在县区和社区开展“扶贫济困、送温暖”活动,巩固脱贫成果。此外,今年还将和其他专委会联动,共同开展工作。

会上,大家对市台联理论宣传专委会工作提出了具体的意见和建议,并表示下一步会充分发挥主观能动性,结合各自工作领域,做好理论宣传专委会工作,为两岸同胞沟通交流、为建设区域性国际中心城市作出积极贡献。