新闻中心
台胞台属公益服务站
春融同心 温馨工程|永胜社区 酷暑中助残爱心涌动
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2020-05-20 15:56来源:昆台网]

5月17日,“春融同心 温馨工程”爱心助残活动在官渡区太和街道永胜路社区“昆明市台胞台属公益服务站”进行。

微信图片_20200519094853

微信图片_20200519094914


昆明市台联、官渡区台联工作人员、官渡区台胞台属、社区工作人员、中国狮子联会云南代表处红嘴鸥服务队等50余人参加了爱心助残活动,在“国际助残日”为永胜社区的残疾居民送上关爱和祝福,红嘴鸥服务队向社区内50位残疾居民捐赠了价值5000元的大米、食用油等爱心物资。

昆明市台联副会长、官渡区台联会长王丽芬代表昆明市台联向残疾人送上祝福,她表示,让包括广大残疾人在内的全体中华儿女安居乐业、衣食无忧,过上幸福美好的生活,是我们党的初心和使命,是实现中国梦的必然要求。对残疾人的爱心帮扶,是一项长期、艰巨的工作,需要更多社会爱心人士和台胞台属的参与,也离不开社区的扎实工作,希望通过爱心助残活动,让更多社会资源和社区基层服务相结合,真正持续、有效地帮扶残疾人。

0517_16_副本

0517_20_副本


王忠尉是永胜社区困难残疾居民,在活动对社会爱心人士和昆明市台联、官渡区台联以及社区的帮助表达自己的感谢,他表示,作为一名肢体残障者,虽然给自己的生活造成了很大不便,但在各级党委政府的关心和社会的关爱下,我会更加“自信、自强、自立”用自己的实际行动证明自己的人生价值,回报社会,成就自我。

在永胜社区,还有部分困难残疾居民因行动不便,未能到现场参加活动,社区工作人员、红嘴鸥服务队队员、台胞台属组成爱心队伍,顶着午间近30℃的酷暑,连续忙碌3个小时,上门走访慰问10户困难残疾居民,将全部爱心物资都送到残疾居民家中,才完成了当天的活动。