新闻中心
专委会活动
春融同心·温馨工程狮子联会为翠湖社区20名残疾人送温暖
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2020-05-18 15:13来源:昆台网]

  5月14日,在昆明市台联的倡导及支持下,中国狮子联会云南代表处联合翠湖社区开展了以“春融同心·温馨工程”为主题的扶贫助残活动,为翠湖社区20名残疾人送上了大米及食用油,并开展入户走访慰问活动,对社区残疾人给予精神上的支持和帮助。

235A3061

235A3086


市台联党组成员、四级调研员、秘书长韩洁代表市台联参加活动并讲话,她说:5月17日是中国第30个全国助残日,中国狮子联会云南代表处走进翠湖社区开展“春融同心·温馨工程”关爱行动,是促进残健融合,唤起社会关心关爱残疾人的一项具体工作,希望更多的人能参与到关爱残疾人的活动中来,共同弘扬中华民族扶弱助残的传统美德。

235A3103


五华区台联会长靳云天,中国狮子联会云南代表处GST主席苟小勇及圣火服务队队长白菁、圣火服务队队员参加了活动。苟小勇表示,今年,中国狮子联会云南代表处在市台联的支持和指导下和昆明市6家社区签署了服务协议,与翠湖社区签署协议的圣火服务队今年内将4次走进翠湖社区,根据社区残疾人的需求,为社区残疾人捐赠价值2万元以上的爱心物资。

  翠湖社区党委书记、主任马杰介绍,目前翠湖社区共有142名残疾人,一直以来,翠湖社区都本着残疾人再小的事都是大事的原则,把残疾人当做家人来对待,做好残疾人服务工作。感谢狮子联会云南代表处给翠湖社区残疾人带来的关爱,希望通过活动,有更多人能关心关爱残疾人,让残疾人能更好地融入社会,感受温暖。

活动当天,市台联、五华区台联和狮子联会云南代表处圣火服务队队员,还入户慰问了2户残疾人家庭,和残疾家庭聊天,为他们送上爱心物资,给予他们精神和物质上的帮扶。在患有智力残疾的何洁家,收到爱心捐款及爱心物资后,何洁连声道谢,忍不住落泪。何洁目前没有工作,和奶奶一起居住,家庭生活困难,今后,市台联和狮子联会云南代表处圣火服务队,将继续对社区生活困难的残疾群众给予支持和帮助,让他们感受社会的温暖。

活动当天,翠湖社区还开展了“全国助残日”活动,邀请武城卫生服务站为社区残疾人进行义诊,并对残疾人提供了政策及法规咨询及就业咨询等服务。