新闻中心
工作动态
统一思想 坚定信心 同舟共济 攻坚克难 ——昆明市台湾同胞联谊会携手全市台胞台属 助力打赢疫情防控阻击战的倡议书
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2020-02-03 12:08来源:昆台网]

统一思想 坚定信心  同舟共济 攻坚克难

——昆明市台湾同胞联谊会携手全市台胞台属

助力打赢疫情防控阻击战的倡议书



全市台胞台属:

   目前,我们正处于新型冠状病毒感染肺炎疫情救治防控的关键时期,疫情形势严峻复杂。全市台胞台属要认真学习习近平总书记重要讲话、重要指示精神,不折不扣落实党中央、国务院决策部署,切实把思想和行动统一起来,把疫情防控作为当前最重要最紧迫的任务,万众一心,全力以赴打赢疫情防控阻击战。为此,我们发出如下倡议:

   一、统一思想、坚定信心,在非常时期扛起非常之责。人人行动,人人响应党中央、国务院的号召,全面贯彻习总书记提出的坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的重要指示精神,积极落实党委、政府的安排部署。把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示精神上来,统一到中央和省、市委决策部署上来,坚定信心,同舟共济,坚决打赢这场“没有硝烟的战争”。

   二、同舟共济、攻坚克难,全力支持做好疫情防控工作。全市各级台联组织及广大台胞台属要主动配合党委政府做好疫情防控工作,严格执行重大突发公共卫生事件一级响应措施,始终坚持防范第一,以强烈的社会责任感,积极响应《云南省重大突发公共卫生事件一级响应20条措施》要求。带头遵守关于疫情防控的各项规定,各级台联组织要减少会议活动,少聚会、不串门、不走亲、不访友、不信谣、不传谣,到公共场所自觉戴口罩,全力支持配合疫情防控工作,共同维护社会公共秩序。

   三、发挥优势、弘扬正能量,积极为支援疫情防治工作做贡献。疫情就是命令,防控就是责任,凝心聚力共同战“疫”,台胞台属责无旁贷。昆明市台湾同胞联谊会将带领全市台胞台属积极为支援疫情防控工作作出力所能及的贡献。一是加强应急值守。成立市台联疫情防控工作领导小组,强化责任落实,严格执行带班值班制度;二是发扬“一方有难八方支援”的大爱精神。响应省委统战部和市委统战部关于涉港澳台侨组织(团体)要动员组织港澳台同胞参与急需医用物资支援的号召,积极动员台胞台属诚心实意、量力而行,开展送温暖、献爱心、捐款捐物等活动,捐款捐物统一捐赠到市台联办公室,我们再组织有序的捐赠,以表达全市台胞台属支援疫情防治工作的集体心愿(捐赠方式:为配合做好疫情防治工作,捐款以微信转账的方式,市台联机关工作人员将在每天晚上20:00前,公布收到捐赠款项;捐物以个人捐赠到就近医疗机构的方式,请捐赠人提供数据及照片);三是做好信息收集。各县(市)区台联组织根据实际情况,成立相应工作机构,及时收集台胞台属参与疫情防控的情况及先进典型事迹,并报送至市台联机关办公室。

市台联值班电话:0871-68241852

   

                                 昆明市台湾同胞联谊会

                                    2020年1月29日