最新动态
党建工作
践行“不忘初心、牢记使命”争做人民满意公务员 ——记市台联“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2019-09-26 14:52来源:昆台网]

按照学习计划,9月26日,市台联“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班的主题是:“围绕践行不忘初心、牢记使命”,争做人民满意公务员”开展集中研讨。市台联全体县处级领导干部及在职党员参加了读书班的集中研讨。

第一次集中读书班第二天1


市台联“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习第二天研讨

研讨会上,市台联专职副会长、党支部书记万方结合工作实际,围绕主题,做了践行不忘初心、牢记使命”,争做人民满意公务员的专题辅导。她说“人民满意的公务员”是广大公务员学习的标杆,要做到以下四个方面:一是要提高政治站位,补足精神之钙,做初心的追随者;二是要坚持信念,强化责任担当,做初心的奉献者;三是强化服务意识,以群众路线为基础,做初心的维护者;四是廉洁自律、砥砺前行,做初心的践行者。

   接下来,市台联四级调研员、秘书长韩洁和二级调研员姚韵梅也分别结合各自工作实际,进行研讨,她们一致认为,作为一名公务员,为人民服务是一种行为准则,要公道正派、遵守纪律、廉洁从政,不断增强守初心担使命的思想自觉和行动自觉,通过认真对照党的初心使命,对照习近平总书记关于对台工作的重要论述和党中央对台工作决策部署,找差距破难题补短板,认真做好新时代台联工作。