最新动态
党建工作
脱贫攻坚铭党恩 市台联鲁纳村开展庆祝建党98周年系列活动
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2019-07-04 12:07来源:昆台网]

为纪念中国共产党成立98周年以及新中国成立70周年,7月3日上午,昆明市台联、东川区交运局、阿旺镇鲁纳村“庆祝建党98周年·脱贫攻坚铭党恩·聚力实干促振兴”系列活动在鲁纳村委会举行。

微信图片_20190704112544


市台联专职副会长万方,秘书长韩洁、东川区交运局副局长周才、崔彦明,东川区路政大队大队长戚永能,鲁纳村党总支部书记彭志才、村主任刘顺宝,市台联机关全体在职党员、东川区交运局党员、鲁纳村党员、驻村工作队员参加了活动。

2

3


活动现场,庄严的国歌声后,万方领誓,与会党员重温入党誓词,再次表明拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切的决心。

4


“不忘初心·牢记使命”为主题,万方、韩洁、周才分别为党员同志们上了一堂党课。党课结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及鲁纳村脱贫攻坚工作,充分运用脱贫攻坚工作中的真实事例,号召大家充分发挥共产党员的积极性和主动性,积极为百姓谋幸福,积极参与到鲁纳村的脱贫攻坚工作中,巩固脱贫攻坚成果,让现场党员深受感动。

5



本次活动,市台联以划拨党支部留存党费、在职党员自愿捐款以及爱心人士捐助相结合的方式,筹措3800元资金,慰问了鲁纳村16位60岁以上的老党员。把走访慰问党员与帮扶困难群众结合起来,让他们充分感受到党的关怀和温暖。

今年63岁的老党员何朝万,收到慰问金后,对市台联的关心表示感谢的同时,也铭记着党的恩情。他说:“现在村里水、电、路都很方便,家里建起新房,日子过得越来越好,感谢党的领导和政策,让我们过上以前想都不敢想的生活。”

7


68岁的老党员彭从正说:“以前村里不通路,到山下买东西来回要走三四个小时,现在路通了,坐车半个多小时可以从山下回到家,脱贫攻坚工作开展的这几年,村里很多人家从土基房搬进了砖房,生活条件和环境都有非常大的改变,这都得益于中国共产党的坚强领导。”

鲁纳村党总支书记彭志才与村委会主任刘顺宝,代表村民及党员对市台联、区交运局不忘初心,牢记使命,积极帮助鲁纳村脱贫表示感谢,并表示在接下来的工作中,会充分调动全村党员的积极性,积极参与脱贫攻坚工作中,巩固脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚这场硬战。

   本次活动,在全体党员高唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。“庆祝建党98周年·脱贫攻坚铭党恩·聚力实干促振兴”系列活动,通过开展一次“党群团结一家亲·齐心共建新家园”主题党日活动铭记党恩;开展一次“同庆党的生日·传递党的关怀”送温暖活动,慰问60岁以上老党员;开展一次“带头上好党课·回归党员初心”专题党课活动牢记使命;结合脱贫攻坚“重精准·补短板·迎国检”工作开展“党员一日捐”活动,动员有固定收入的党员每人捐赠不少于1个工作日的工资收入作为农村困难党员群众帮扶救助资金,让困难党员群众真正感受党组织的关怀和温暖。

活动当天,市台联帮扶责任人还到挂包帮扶对象家中开展了入户走访工作,了解挂包贫困户的生活需要及脱贫攻坚的情况,号召贫困户积极发挥主观能动性,参与到即将到来的脱贫攻坚国检工作中,打赢脱贫攻坚战,巩固好脱贫攻坚的成果。

8