最新动态
最新动态
市台联参政议政暨调研课题工作会 积极为昆明建设建言献策
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2019-06-27 09:56来源:昆台网]

6月25日下午,为进一步鼓励市台联理事、台胞台属及台联界别政协委员深入基层广泛调研,了解民情,围绕市委、市政府中心工作积极建言献策,为昆明建成区域性国际中心城市作出积极贡献,市台联2019年参政议政工作暨调研课题会议在昆明市职工之家酒店举行。

会上,昆明市台联专职副会长万方总结了市台联2018年参政议政暨调研课题工作,并对2019年工作进行了安排,邀请昆明市委政策研究室调研员易建华对调研课题撰写工作进行专题辅导,对2019年调研申报课题进行点评。

微信图片_20190626122751


万方介绍,2018年,昆明市台联共完成《昆明建设环滇乡村振兴示范带的研究》等调研课题12篇,其中2篇被到为市委统战部重点调研课题,4篇转化为市政协集体提案,2篇被市政府研究室采用并刊登。2019年,希望市台联理事、台联界别政协委员、台胞台属积极开展调研,为昆明建设积极建言献策,2019年调研报告须在2019年9月前完成初稿并交给专家评审,10月底前根据专家意见完成修改并提交。

微信图片_20190626122742

微信图片_20190626122745


    会上,易建华结合研究报告与调研报告的区别,调研报告的类型、要求,怎样写好提案和调研报告,怎样选题,对市台联理事、台联界别政协委员及台胞台属进行了培训,并结合2019年市台联目前上报的调研课题的情况进行了具体指导。听完专家的讲解,参加培训的成员表示受益匪浅,对今年要撰写的调研报告方向、撰写方式更加清晰了。会上,参加培训的理事们还根据即将撰写的调研报告与专家进行了深入交流。

微信图片_20190626122924