最新动态
党建工作
市台联组织台胞台属及社区党员群众举办 七一主题党日活动
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2019-06-24 12:14来源:昆台网]

6月21日,为进一步推动昆明市台胞台属、社区党员群众学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中国共产党建党98周年,2019年昆明市台胞台属和社区党员群众“不忘初心跟党走·颂读经典庆‘七一’”主题党日活动在官渡区军供大厦举行。

IMG_7376_副本



云南省台湾事务办公室宣传研究处调研员叶春禄,市台联专职副会长万方,市台联调研员姚韵梅,市台联兼职副会长、官渡区台联会长王丽芬,官渡区太和街道办事处党工委副书记侯艳萍,官渡区永胜路社区党总支书记李岱阳,五华区翠湖社区党委书记马杰、水晶宫社区党委书记、主任付一山,盘龙区状元楼社区党委书记杨汝秀、社区工作站站长杨艾青以及市台联党支部全体党员、市台联常务理事、理事及部分台胞台属党员代表,翠湖社区、水晶宫社区、桃源社区、状元楼社区、永胜路社区的党员群众代表100余人参加活动。活动由市台联副调研员、秘书长韩洁主持。

微信图片_20190624100827


活动上,万方领誓,全体党员重温入党誓词,坚决拥护党的纲领,遵守党的章程,执行党的决定,严守党的纪律,为共产主义奋斗终身,坚定理想信念,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踏实努力,勤奋工作,主动肩负起新时代赋予的责任和使命。

微信图片_20190624100840


王丽芬表示,本次活动是全市台胞台属和社区党员群众不忘初心跟党走,立足实际感党恩的真情抒发,活动弘扬了中国共产党不畏艰险,带领中国人民走向复兴,取得辉煌成就的精神,鼓励台胞台属以及社区党员群众在增强两岸人民的凝聚力和向心力,促进两岸经济文化交流合作,围绕中心服务大局,为社区双向服务上发挥作用,促进昆台两地经济社会各方面发展,拉近两岸距离,促进两岸人民的心灵契合,共建美好家园,共圆中国梦。

微信图片_20190624100844



活动上,桃源社区、永胜路社区、翠湖社区、状元楼社区、水晶宫社区党员代表以及市台联常务理事郭珂帆,分别颂读了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分章节的内容,让大家对中国共产党的历史使命,坚持和发展中国特色社会主义,中国梦的本质是国家富强、民族振兴、人民幸福,建设社会文明、促进社会和谐,践行绿水青山就是金山银山理念,中华民族的伟大复兴等内容有了更加深入的学习和了解。

微信图片_20190624100848



活动中,大家还表演了巜我和我的祖国》《再唱山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》等歌舞节目,以表达对党和祖国的深情厚爱。

微信图片_20190624100851

微信图片_20190624100851