最新动态
最新动态
市台联社区走访30余户困难家庭
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2019-05-24 16:12来源:昆台网]

   日前,市台联组织慈济志工、台胞台属和社区工作人员共30人、分成5个小组,分别到桃源社区、翠湖社区、水晶宫社区、状元楼社区、永胜社区对30多户困难家庭进行走访,建立了关爱社区困难家庭帮扶档案。

微信图片_20190521140658


    在桃源社区,帮扶小组到困难户孙燕家走访。孙艳今年43岁,因天生面部畸形,从小没有上过学,现在双亲已经去世,靠每个月700多元的低保和四个姐姐每个月给的400元补助生活,现在和五姐及侄子住在一起。父母留下的房子正在装修,现在租住在出租房里。孙艳身体健康,心态也很好,对帮扶小组的到访表示感谢。

微信图片_20190521140704


在水晶宫社区,帮扶小组来到生活困难的杨师傅家,并给杨师傅送上了面条、水杯等礼物,还捐赠了1000元的现金。结果帮扶物资及现金,杨师傅非常感动,眼里含着泪水说:感谢政府、感谢社区、感谢慈济志工让我再一次的感受到关爱,树立起克服困难的信心和决心......

翠湖社区是最早建立帮扶机制的社区,目前已有多个家庭长期接受帮扶。此次帮扶小组在翠湖社区走访了5户困难群众,把关爱送到每一位困难家庭中。

接下来,市台联将努力创新实践,更好地开展困难群众帮扶工作,搭建好市委、市政府联系广大困难群众的桥梁和纽带。