新闻中心
工作动态
昆明市台联第七届理事学习培训今天开班
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2019-05-10 09:59来源:昆台网]

5月6日,2019年昆明市台联第七届理事学习培训班开班仪式在昆明市社会主义学院举行。本次培训为期3天,目的是深入学习新形势下对台工作的新要求,进一步提升台联理事、台胞台属的综合素质和水平,推动涉台工作再上新台阶,更好地为昆明市经济社会发展服务。

IMG_9001_副本


参加本次培训活动的有昆明市台联理事、各县区台联会长、副会长、秘书长以及市台联机关全体干部职工49人。培训班开班仪式上,市委统战部副部长、市台办主任王蓉作开班动员讲话,对参加培训的理事们提出希望和要求。

IMG_9013_副本


王蓉表示,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年目标的关键之年,是高质量建设区域性国际中心城市的推进之年。目前,面对更加多元的社会环境和愈加复杂的台海形势,统一战线凝聚人心、汇集力量的重要性愈加凸显。参加本次专题学习培训,既是把握新形势、落实新任务的需要,也是提高理论素质、提升个人综合能力的需要。为确保此次培训取得实效,市台联与市委党校反复对接,精心安排课程,希望参加培训的理事们能珍惜学习机会,以高度的责任意识、使命意识投身学习,确保学习的效果,将所学到的理论知识带回岗位,结合工作实际学以致用,为全市经济社会发展贡献力量。

IMG_9014_副本


5月6日开班动员后,参加培训的理事们先进行了《中国共产党发展理念的演进与启示——纪念新中国成立70周年》及《习近平新时代中国特色社会主义思想》的学习,并参观了昆明市党建主题馆,学习党建相关知识。

5月7日至8日,理事们还将就《台海形势报告》、《提升城市文化软实力——建设区域性国际中心城市的必然选择》、《寻传统文化的根和魂建设良好家风》等进行专题学习。

微信图片_20190506191008