最新动态
最新动态
市台联、慈济慈善事业基金会等单位翠湖公园宣传环保知识
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2019-05-09 13:49来源:昆台网]

5月3日上午,昆明市台联、慈济慈善事业基金会、五华区台联、五华区华山街道办事处翠湖社区联合在翠湖开展“爱护地球·从我做起”环保宣传活动,通过积极开展昆明市台胞台属公益服务站活动,将环保知识带进社区。

IMG_1085

 

上午9点半,活动在翠湖公园南门正式举行。慈济慈善事业基金会的志愿者们分为三组,通过演示塑料瓶变废为宝的过程,呼吁市民在生活中少用塑料瓶;通过酵素产品的展示,介绍了酵素在生活中的用处以及制作过程,引导市民可以把家里的果皮、菜叶等变废为宝,减少对环境的破坏;通过十指口诀,让市民重视在生活中如何进行分类回收。活动期间宣传的环保知识,简单易懂,现场还通过有奖问答的方式,让参与活动的市民,加深了对环保知识的了解。

IMG_1068


昆明市台联副调研员、秘书长韩洁在活动上表示,刚刚过去的4月22日是今年的“世界地球日”,“世界地球日”旨在唤起人类爱护地球,保护家园的意识,昆明市的台胞台属以及大学生、社区的群众们,应该用智慧净化生存环境,用热情传播环保理念,着眼于身边事,出行时多选择公共交通,买东西时少用塑料袋,减少包装,在校园中爱护环境,随手关灯,把每一天都当作“世界地球日”,天空将更加蓝,大地将更加苍翠,空气也将更加清新。

IMG_1071


昆明市五华区台联会长靳云天代表五华区的台胞台属表示,保护生态环境就是保护生产力。近年来,五华区的台胞台属积极参加了一系列保护生态环境,共建美好家园,共创文明城市的活动,接下来,五华区的台胞台属还将积极参与到保护环境的活动中,共同为建设绿色家园努力。

IMG_1072


云南财经大学大三的学生童晨露作为学生代表在活动上发言,她表示,大学生积极参与到节能环保的工作中,具有非常实际的意义,呼吁大学生朋友们提高环保意识,增强环保素养,把环保当做自己的责任,积极参与到环保活动中。