最新动态
党建工作
市台联党支部开展“扫黑除恶”主题党日 活动
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2019-04-01 16:36来源:昆台网]

 为认真贯彻落实中央、省市委扫黑除恶专项斗争工作的决策部署,发挥基层党组织引领作用,把扫黑除恶与加强基层组织建设有机结合,带动党员干部积极参与扫黑除恶专项斗争。4月1日,市台联党支部组织全体党员开展了扫黑除恶主题党日活动。

2019.4.1市台联小会议室四月主题党日1



活动中,全体党员重温入党誓词,党支部书记万方传达了市委组织部、市级机关工委开展“扫黑除恶—基层党组织在行动”活动周的有关要求,全体党员集中学习了《昆明市“扫黑除恶”专项斗争应知应会知识问答》、《昆明市“扫黑除恶”专项斗争宣传手册》,随后党员干部分别结合自身实际工作,就如何做好扫黑除恶各项工作进行发言。大家一致认为,一是开展扫黑除恶工作与当前工作相结合,对全体干部职工、全市台胞台属进行宣传动员,充分认清“扫黑除恶”的重要意义,勇于与违法乱纪的人和事作斗争二是与开展扶贫工作相结合,同时让扶贫干部驻村第一书记深入贫困户进行入户帮扶时,对贫困户进行宣传,让贫困户了解扫黑除恶相关知识,学会保护自己;三是与台联作为市政协参加单位,积极发挥建言献策等相结合,通过撰写社情民意积极参与扫黑除恶专项活动。

通过活动开展,进一步深化广大党员干部对“扫黑除恶”的认识,树牢了“四个意识”、坚定“四个自信”,充分发挥党员干部在扫黑除恶专项斗争工作中的能动作用。