新闻中心
党建工作
市台联召开领导班子2018年民主生活会
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2019-02-19 15:50来源:昆台网]

   按照《中共昆明市纪律检查委员会 中共昆明市委组织部转发关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会文件的通知》(昆组通﹝2018﹞120号)文件要求,市台联认真按照要求,于1月25日召开市台联领导班子2018年民主生活会,会议由市台办主任、市台联会长冯美琼主持,市委第七督导组组长唐继文、成员吕智、杨艳福亲自到会全程指导。民主生活会邀请市纪委驻市政协纪检组赵艳参加会议。

DSC08179



会上,市台办主任、市台联会长冯美琼作动员讲话,书面通报市台联2017年度领导班子民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改落实情况,代表市台联班子作对照检查,并做个人对照检查发言,带头开展批评与自我批评。班子成员逐一认真开展自我批评,其他班子成员对其提出批评意见,被批评同志作表态发言。

DSC08182



市委第七督导组组长唐继文认为市台联领导班子民主生活会是在班子的高度重视下召开的,开得非常好,非常到位。根据市委、市委组织部、市纪委要求,会前准备充分,会中开出新气象,民主生活会效果非常明显,开出高质量,是一次严肃认真、求真务实的党内实践,达到民主生活会目的,具有四个特点:一是程序规范;二是主题鲜明,紧扣三个方面查找不足和问题,符合要求;三是自我批评能结合实际,认真查找并剖析根源,做到见人见事,抓住要害,在相互批评中坚持以人为善,促进工作,促进团结,辣味够,意见建议能虚心听取,虚心接受,团结务实;四是在整改措施上完成比较好。存在的不足:一是提前10天审材料没有做到;二是发言提纲深度不够;三是查摆问题存在找客观,查找主观不够;四是在查找自己问题时直奔主题,不要戴帽等。下步工作建议:一是站在讲政治的高度,进一步加强理论学习,提高政治站位;二是认真坚持党要管党,从严治党要求,加强党的活动,党的建设抓紧抓实;三是加大整改力度,抓好整改落实。

DSC08183



市台办主任、市台联会长冯美琼感谢第七督导组和市纪委驻市政协纪检组对市台联工作的支持,并对下步工作提出四方面要求:一是进一步提高思想认识;二是切实抓好整改落实;三是严格遵守纪律和规矩;四是开好党支部的组织生活会。