最新动态
最新动态
扎实开展入户走访 充分了解民情民意
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2018-11-01 16:03来源:昆台网]

为认真落实好市委、市政府的要求,夯实基层基础工作和服务群众工作,打赢脱贫攻坚战10月30日,市台联机关全体干部职工到东川区阿旺镇鲁纳村冒雨开展入户走访工作。

微信图片_20181031122519


   市台联机关干部职工达到村委会后,就立即开始入户走访,大家对各自帮扶的农户家都熟门熟路,每到一户都与群众交心谈心,认真地向结对帮扶群众讲解入户走访的目的和意义。通过拉家常,详细询问了他们的子女入学和就业、享受国家惠民政策、家庭收入、生产生活等情况,让他们感受到党和政府的温暖。入户走访过程中,大家详细核对了每个家庭的户籍信息,对群众反映的困难及问题进行逐项整理,为村委会大数据维护工作提供了详细资料。

微信图片_20181031122549


  2018年,市台联“对口帮扶”工作紧紧围绕中央、省、市、区、镇的要求,结合鲁纳村实际,坚持以“抓党建带扶贫、抓产业促发展、发挥优势助脱贫”的工作思路,以精准帮扶为主要工作手段,以建档立卡贫困户为主要工作对象,以驻村工作队为主要依托,截至10月30日,下派1名正科级干部驻村工作、下拨扶贫款10万元、动员社会力量向全市贫困地区捐赠价值300多万元的爱心物资,同时,通过开展“七一”建党节系列活动、主要领导讲党课等载体,搭建了“党建扶贫双推进”的良性互动机制,进一步激发了脱贫攻坚新活力和贫困村的内生动力,切实实现党建与脱贫攻坚的“双推进”“双落实”。

微信图片_20181031122541



下阶段,市台联将继续深入开展入户走访、帮扶解困等基层工作,落实好市委、市政府关于脱贫攻坚相关工作,为打赢脱贫攻坚战营造良好环境。

微信图片_20181031122549

微信图片_20181031140330