最新动态
最新动态
台湾中南部里长及民代来昆交流 共同探讨社区管理问题
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2018-10-23 11:20来源:昆台网]

    为持续推进两岸经济社会融合发展,进一步深化两岸基层民众交流,应全国台联邀请,台湾中南部基层里长及民代参访团一行32人10月15日至22日赴云南参访,并于10月21日下午,到翠湖社区、水晶宫社区及朱德旧居进行参访,就两岸社区建设及管理问题交流座谈。

    全国台联联络部副部长林毅、云南省台联会长杨晓红、云南省台联副会长高素芳、云南省台联联络处处长郭玫青、昆明市台联副会长万方、五华区统战部副部长付航、华山街道办事处及翠湖社区、水晶宫社区相关负责人参加了座谈,活动由万方主持。

_DSC0474_副本


     10月15日以来,以高雄市路竹区里长联谊会主席、高雄市路竹区文北里里长陈国强先生为团长的参访团一行,到大理、丽江石林等地游览访问后,于10月21日下午到翠湖社区参观交流,对中国社区的管理模式及功能有了基本的了解。全国台联联络部副部长林毅先生在在座谈会上表示,台湾里长及民代深入到昆明的社区进行参访,彼此取长补短,可以更好地为两岸民众服务,进一步深化两岸基层民众交流。

_DSC0563_副本


      云南省台联副会长高素芳女士在座谈会上向参访团介绍了云南独特的自然条件及丰富的民族文化,以及云台经贸发展的情况,并介绍云南将围绕“绿色能源”、“绿色食品”、“健康生活目的地”三张牌加强与台湾的深度融合发展,欢迎台湾朋友到云南投资兴业,共享祖国大陆的发展机遇,在两岸经贸交流合作中发挥桥梁纽带作用,促进两岸经济社会融合发展。

_DSC0632_副本


     座谈会上,翠湖社区主任马杰及水晶宫社区主任傅一山向参访团介绍了社区建设管理的情况,高雄市路竹区里长联谊会主席、高雄市路竹区文北里里长陈国强先生也对台湾社区、里长的产生及工作职责进行了说明,并表示大陆社区的服务工作做得非常好,在互联网及高科技方面运用也比台湾要先进,值得台湾借鉴。

      已经担任过五届里长的高雄市路竹区里长联谊会副主席、路竹区社中里里长魏林宝菊等人,就社区监控安装、社区志愿者服务、社区工作人员组成及待遇问题、设计活动经费来源、社区治安等问题,与翠湖社区及水晶宫社区负责人进行了交流。

    此次交流座谈,两岸同胞围绕基层治理展开了非常好的交流,通过交流不断提升两岸同胞基层治理的层次和水平,为带领两岸基层民众共创美好生活提供了依据。

_DSC0822_副本

_DSC0822_副本