财政预决算公开
县区动态
营造爱老氛围 构建和谐社会 ——2018年侨台爱心公益行 走进敬老院
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2018-09-25 09:21来源:昆台网]

在中秋佳节即将到来之际,2018年9月18日,市台联副会长万方,区侨联主席、台联会长王丽芬,矣六街道党工委副书记张启,南侨机工眷属联谊会和爱心企业共计50余人到官渡区矣六敬老院开展“2018年侨台爱心公益行 走进敬老院”活动。

矣六敬老院是一家公办民营的养老机构,现在共89多位老人,其中多数为65岁以上没有自理能力的老人,以五保户、残疾人、老年痴呆居多数,有的还是孤寡老人,在来之前没有人管,生活无依无靠,身体状况很差,敬老院把他们接来,免费照顾他们吃穿,让他们的身体比从前好,使他们享受到了家的温暖,对生活有了新的向往。

天空中虽然下着蒙蒙细雨,但挡不住南侨机工眷属联谊会成员的热情,30多位成员年龄都超过五、六十岁,他们载歌载舞为老人们奉献上了京剧和具有官渡特色的歌舞、花灯等精彩纷呈的节目。除了观看节目还有爱心企业广东中外建集团公司为敬老院老人们送来的米、油、猪肉、月饼等物资。此次参加活动的爱心企业已经连续两年在中秋、敬老节期间来到矣六敬老院,市、区、街道的领导同爱心人士一起和老人们亲切交谈,嘘寒问暖。老人们兴高采烈,脸上挂满了幸福的喜悦,他们表示,他们住在敬老院已经有了家的温暖,今天那么多的爱心人士来看望他们,表演了那么精彩的节目,送来了那么多的物品,让他们觉得社会上还有那么多的爱心人士在挂着他们和关心他们,他们收到的不仅仅是物品还是满满的爱和希望。

“2018年侨台爱心公益行 走进敬老院”活动是由市台联、区侨台联联合爱心企业、南侨机工眷属联谊会开展的爱心公益活动,旨在传承爱老敬老的传统美德,让承载爱的心意薪火相传,使更多的爱心企业、爱心人士共献爱心,承担更多社会责任,营造“尊老、敬老、爱老、助老”的氛围,为构建和谐社会,建设美好家园做出更多的努力!