财政预决算公开
最新动态
倡文明 树新风 市台办、市台联组织 台胞台属、社区群众开展中秋联谊活动
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2018-09-25 09:20来源:昆台网]

9月19日,昆明市台办、市台联、中共盘龙区委统战部、中共五华区委统战部,在鼓楼街道桃源社区的桃源广场举办“两岸一家亲 共度团圆节”联谊活动,150余名来自盘龙、五华的台胞台属及社区群众欢聚一堂,喜迎中秋、国庆,欢度佳节。

122386819317263154


此次活动,旨在践行“两岸一家亲”理念,围绕昆明市“城市文明建设管理”这一主题,以创建昆明市台胞台属公益服务站为平台,积极融入昆明市统战工作品牌创建活动,打造涉台工作“春融同心·建功”工作品牌。推动昆明市涉台工作走进基层,促进昆台两地社区(里)在相互交流学习中契合、两地同胞在相互交往中达成共识,并在中秋、国庆佳节来临之际,为台胞台属及社区群众,送上暖心慰问。

174444039117095922


南省台联秘书长何原文,昆明市委统战部副部长贾玉华,昆明市台办主任、市台联会长冯美琼,市台联专职副会长万方,市台联副调研员、秘书长韩洁,盘龙区委常委、区委统战部部长钱宏俊及市、区台联工作人员参加联谊活动。

364913499906931699


联谊活动上,何原文、冯美琼致辞,贾玉华宣布联谊活动开始,鼓楼街道桃源社区党委书记王芳对开展创建“昆明市台胞台属公益服务站”试点工作和下步开展工作做介绍。

206225386929597097


何原文结合当前两岸形势及“两岸一家亲”理念,对市台联长期以来遵照台联章程,继承台联宗旨,积极服务台胞台属,走进基层社区并创建公益服务站的一系列活动,给予充分肯定。

470157862500688889



针对昆台两地基层交流,何原文提出三点意见:一是要把昆台两地基层交流与创文工作结合起来;二是要以服务为宗旨,扎实开展台胞台属公益服务站的创建活动;三是加强昆台两地交流、促进两地同胞心灵契合。他希望市台联在今后的涉台工作中,贯彻落实“31条惠台措施”,为台胞台属谋福利,加强两岸同胞之间的交流交往,在城市文明建设、管理方面,借鉴台湾优秀经验,通过互相学习,实现互惠互利。

768651127699067289


冯美琼对开展创建台胞台属公益服务站试点工作进行回顾与总结。并围绕市委十一届五次全体会议工作报告,以问题为导向,传达报告中指出的当前昆明在城市建设管理工作中存在的主要问题。冯美琼再次呼吁广大台胞台属、社区群众、青少年朋友积极行动起来,争做昆明城市文明建设管理的建设者、管理者、宣传者、志愿者用实际行动维护昆明美好家园。

随后,台胞台属台商代表董美珍,宣读《凝聚聚力 倡树新风 争做文明市民倡议书》向台胞台属、社区群众,提出争做文明市民倡议。何原文、贾玉华、冯美琼等为桃源社区聘用的10位台胞台属社区创文工作监督员,颁发聘用证书。

音乐响起,社会爱心人士为在座的台胞台属及社区群众,送上围巾、毛帽、中秋茶点等暖心秋日慰问。在市台联的组织下,在座的省、市、区领导,台胞台属及社区创文工作监督员,分成三个小组,在桃源街沿边,对街道商户发放《市民文明手册》《流动人口健康教育》《健康66条》等宣传册,普及建设文明城市知识,清理街道及盘龙江绿化带的卫生和规范共享单车的停放。

176396952775277247


与此同时,何原文、贾玉华、冯美琼一行还走进桃源社区,了解盘龙区鼓楼街道桃源社区工作站的基层党建、便民服务以及文化活动情况,并对社区未来的党建服务及设施平台规划进行探讨。

一场以创建昆明市台胞台属公益服务站为平台,推动昆明市对台工作走进基层、走进社区、走进人心的中秋联谊活动,在促进两岸关系进一步深入交融的同时,积极引导市民,为昆明市创建文明城市,建设美好家园,贡献出自己的一份力量。