昆台交流
党建工作
提高认识 明确责任 强化落实 ——市台联召开2018年党风廉政建设 工作会
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2018-06-19 11:23来源:昆台网]

6月11日,为认真贯彻落实党要管党、全面从严治党,党风廉政建设责任制暨反腐败工作要求,昆明市台联召开2018年党风廉政建设工作会议暨开展集体廉政谈话。会议由市台联专职副会长万方主持,会议邀请市纪委驻市政协机关纪检组副组长苏琬钦莅会指导。市台办主任、市台联会长冯美琼、市台联兼职副会长王丽芬、市台联调研员姚韵梅以及全体干部职工参加了会议。

会上,冯美琼就切实履行党风廉政建设“两个责任”,认真抓好2018年党风廉政建设工作进行安排部署,从三个方面与市台联领导班子成员及机关全体干部职工开展集体廉政谈话。

DSC08065


一、提高认识,坚定不移地推进全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。全面从严治党永远在路上,习近平总书记站在新时代党和国家事业发展的全局高度,登高望远、居安思危,深刻阐释党的十九大关于全面从严治党的战略部署,系统总结五年来全面从严治党的重要经验,深入分析党面临的风险和挑战,明确提出当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,向全党发出了全面从严治党再出发的动员令,吹响了全面从严治党再冲锋的集结号。

市台联的全体党员干部要不忘初心牢记使命,党员干部要以身作则带好头进一步把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,强化责任担当,狠抓工作落实,按照市委关于落实党风廉政建设“两个责任”和“1+7”制度的要求,认真履行全面从严治党责任,严肃党内政治生活,强化党内监督,加强纪律建设和作风建设,扎实抓好市台联党风廉政建设和惩防体系建设各项工作,全面完成2018年党风廉政建设目标任务。

二、压实责任,坚定不移地推进党风廉政建设工作。市台联的全体党员干部要进一步增强责任感、紧迫感、使命感,坚持管党治党不放松,惩治贪腐不手软,正风肃纪不停步,以更高的思想自觉和行动自觉,坚定不移的把党风廉政建设工作推向深入。领导班子要强化履职担当,严格履行全面从严治党政治责任,切实履行主体责任,真正把全面从严治党责任扛在肩上、落到实处,认真履行市台联党风廉政建设职责。一是从严落实责任。二是领导班子要保持廉洁自律,当好廉洁从政表率,带头执行党的各项方针政策,遵守廉洁自律各项规定,带头接受干部群众监督,发挥好榜样示范的“头雁效应”。三是要加强制度建设。

三、正风肃纪,坚定不移地加强机关作风建设。要严格遵守中央八项规定和实施细则,认真落实市纪委关于“七严格”“十严禁”,整治“四风”问题有关纪律要求,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,对标落实全面从严治党责任,切实加强市台联自身建设,创建新时代“政治品格一流、服务大局一流、专业水平一流、履职尽责一流、廉洁自律一流”的台联机关。

  集体廉政谈话后,冯美琼同志与市台联领导班子成员签订党风廉政建设责任书,市台联党支部书记与党员签订党风廉政建设责任书。

   苏琬钦副组长对市台联高度重视表示肯定,对市台联下一步工作提出几点要求一是领导班子要将党风廉政建设列入重要的议事议程同部署同落实同考核,认真制定工作计划,层层签订责任书,分解细化责任;二是主要负责人对党风廉政责任承担第一责任人,要牢固树立从严治党,带好班子管好队伍;三是在半年工作中认真自检自查,认真落实机关“三会一课”“组织生活会”“民主生活会”;四是要切实加强对《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和监察法》的学习。

DSC08078