财政预决算公开
最新动态
昆明市台联到鲁纳村开展挂包贫困户 入户走访活动
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2017-12-13 16:10来源:昆台网]

    为全面推进鲁纳村的脱贫攻坚工作,切实了解贫困群众的生产生活需求,增进与贫困群众的感情,提升贫困群众对市台联脱贫攻坚工作的满意度,坚决打赢鲁纳村脱贫攻坚战。12月4日至6日,市台联组织机关6名有挂包任务的党员干部职工到鲁纳村对所挂包的30户贫困户进行入户走访。市台联党支部书记、专职副会长万方,副调研员、秘书长韩洁,办公室主任李艳参加了活动。

139179490141552459


    12月4日上午,市台联驻村工作队员张丽红同志按照有关要求向6名同志进行了入户前培训。12月5日至6日,6名同志走访了30户贫困户,完成了全面走访挂包贫困户的走访工作任务。

QQ图片20171206163546


   一是每位同志都与自己挂包的5户贫困户一一进行面对面的交心谈心,深入了解贫困群众的家庭情况、贫困原因和生产生活需求。

   二是结合贫困户的种养殖情况及家庭成员务工情况,帮助贫困户理清收支情况。

   三是向贫困户积极宣传脱贫攻坚政策,动员贫困户积极配合各级的有关考核检查工作,为鲁纳村打赢脱贫攻坚战尽自己应尽的义务。

李兴成


   四是对贫困户反映的问题和困难,想办法进行帮助协调解决,解决不了的,向驻村工作队员和村委会领导进行反映,以便在下步工作中加强落实及跟踪督办。

  五是认真填写“三卡一档”档案资料,完善脱贫攻坚相关档案资料的收集整理工作。

QQ图片20171206165410

QQ图片20171206165410


此次入户走访活动,进一步增进了市台联6名党员干部职工与所挂包贫困户之间的相互了解支持和信任,为鲁纳村全面完成脱贫摘帽工作任务奠定了坚实的基础。