财政预决算公开
最新动态
在台第三代云南同乡代表来昆 两岸亲情在新生代延续
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2017-12-06 15:15来源:昆台网]

   11月29日,昆明市台湾同胞联谊会与台湾南投县云南同乡会新生代同乡参访团在呈贡区苏园生态园举行座谈会,两地台胞共叙亲情,畅谈两岸交流。昆明市政府副秘书长李江,市台办主任、市台联会长冯美琼,省台办副调研员叶春禄、市台联专职副会长万方、市台联秘书长韩洁及市台办、市台联工作人员,出席座谈会。

eec5de2

eec5de2


   座谈会由冯美琼主持,她代表市台办、市台联欢迎同乡会各位同乡回家。李江为同乡会成员介绍了昆明市在“一带一路”倡议中的定位以及各产业发展的概况。她表示,在过去的一年,台湾局势和两岸关系发生了重大变化,但保持台海稳定,维护并继续推动两岸关系和平发展,是两岸同胞的共同心愿。台湾云南同乡会与昆明有着悠久的历史渊源和深厚感情,同乡会新生代的到来,能更好的增加他们与云南同胞的家乡情谊,在云南的所见所闻,将由他们带回台湾,分享给台湾的亲朋好友,让台湾同胞通过新生代们的讲述,了解云南风采。

d3e857b


    同时,李江衷心希望各位乡亲一如既往地积极支持和推进昆台两地亲情交流交往,支持家乡的发展,进一步增进两地同胞亲情福祉,携手共筑中国梦做出积极贡献。

4721357

    

    参访团领队、台湾南投县云南同乡会理事长李克之介绍了本次参访团的成员,其中有不少是来自台北、高雄、南投等地区的乡亲。他说:“在本次参访的乡亲里,有很多是台湾同乡会的第三代新生代年轻人,他们都是第一次来到云南,通过此次云南参访,能够让他们更好的了解云南的文化,领略故乡的人文风采,增进两岸情谊。” 

a096e99

a096e99


   座谈会在一片融融亲情中展开,两岸同胞在一起相谈甚欢,彼此交流两岸的趣事与情谊。来自台北的第三代云南同乡唐云庆说:“从前一直没有回到过云南,此次实地参访云南后,我发现云南比我想象中还要美,许多美丽的景色,都让我流连忘返”。

   据悉,台湾南投县云南同乡会新生代同乡参访团一行37人,于11月24日至12月1日在云南各地参观访问。