财政预决算公开
最新动态
市台联牵线搭桥 社会爱心团队助力 扶贫攻坚
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2017-11-08 16:13来源:昆台网]

     10月28日是中国传统敬老节日“重阳节”,通过昆明市台联的牵线搭桥,社会爱心团队“中国狮子联会云南代表机构滇狮服务队” 29名会员、爱心人士及企业代表,来到东川区阿旺镇鲁纳村开展“重阳节爱心助残助老”捐赠活动。

    捐赠仪式由市台联秘书长韩洁主持,市台联专职副会长万方,东川区委统战部副部长、台办主任吴玉竹,东川区阿旺镇党委委员、武装部长黎明及狮子会代表左松权、田颖君等社会爱心人士先后致辞,表达了对鲁纳村残疾村民和老弱病人的关怀与慰问。 

20199f3

20199f3


     万方副会长首先向鲁纳村村民表达了亲切的慰问,向参与捐赠活动的各位爱心人士表示致敬和感谢。她说:“党的十九大报告指出,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺,要全面动员全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫。”鲁纳村是市台联“挂包帮 转走访”定点扶贫村,为贯彻落实中央、省委、市委关于全力打赢脱贫攻坚战的决策部署,深入推进鲁纳村精准扶贫、精准脱贫工作,市台联全员参与结对帮扶贫困户工作,并制定了《昆明市台湾同胞联谊会帮扶东川区阿旺镇鲁纳村扶贫开发三年规划(2016—2018)》,从培育特色产业、强化基础设施建设、实施危房改造、落实帮扶措施、加强社会事业建设等方面进行规划,按照“一户一策”制定年度计划,结合“七个一批”选择帮扶 措施,确保精准扶贫不失一户,不落一人,如期脱贫。

69decbb

69decbb


    黎明部长表示,市台联及爱心人士们长途跋涉,来到鲁纳村送爱心物资,让他内心倍感温暖。他说:“感谢市台联一直以来的关心和支持,本次捐赠的物资,能有效的解决老百姓生活中的需要。”

     参与夲次捐赠的爱心人左松权说,一次偶然的机会,知道了鲁纳村的情况,经过实地走访,认真的安排,在重阳节之际,向鲁纳村困难群众展开慰问,希望用爱心唤起社会对大家的关注。

随后,中国狮子联会云南代表机构滇狮服务队向鲁纳村的117残疾人士与老弱病人,捐赠了大米、被子、食用油、衣物、鞋子等价值5万余元的物资。

捐赠仪式结束,狮子会会员、爱心人士及企业代表对服务对象提供了心理疏导及预防再次残疾知识的宣导,将行动不方便,没有家人代领的物资,送往群众家里并彼此确定帮扶对象。

     居住在鲁纳村的77岁老人高天云拿到了本次爱心捐赠的物资,他说,知道今天有爱心人士来村里发放爱心物资,吃完饭就过来小学这边,十分感谢政府和爱心人士在重阳节之际,给我们送来了温暖。本次捐赠的物资,在一定程度上,缓解了我们生活上的压力,让我们的生活得到保障。我相信,我们的日子,一定会越过越好。