财政预决算公开
最新动态
昆明市台湾同胞联谊会部门整体支出绩效评价报告
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2017-10-31 14:40来源:昆台网]

昆明市台湾同胞联谊会部门整体支出绩效评价 报告

一、基本情况

昆明市台湾同胞联谊会是在中共昆明市委领导下的由昆明市台籍同胞、去台人员眷属和旅台回乡定居人员组成的爱国群众团体,是市委、市政府联系台胞台属的桥梁和纽带。始终坚持“和平统一、一国两制”的基本方针;始终坚持“联谊”、“为台服务”和“参政议政”三大职能;始终坚持“对台宣传”和“扶贫济困送温暖”工作;始终坚持团结带领昆明地区的广大台胞台属围绕中心、服务大局,并积极联络台湾岛内、港澳及海外台胞,为率先在全省实现小康社会、为实现祖国完全统一和中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。根据昆办通〔2002〕22号、昆编〔2006〕44号和昆编〔2008〕39号文件规定,市台联机关行政编制5名(设会长1名,专职副会长1名,秘书长1名,办公室主任1名,科员1名),工勤人员编制1名。目前,实有在册人员7名(6名干部:专职副会长1名、调研员1名、副调研员2名、办公室副主任1名、工作人员1名;1名工勤),下设职能处室1个,即办公室。

2016年度预算收支情况。

本年收入合计为271.76万元,其中:财政拨款收入为271.42元,以前年度其他资金结转结余0.34万元。支出合计为271.76万元。(基本支出为163.96万元,其中工资福利支出128.71元,商品和服务支出28.49元,对个人和家庭的补助支出6.76万元。项目支出为107.80元。)

二、绩效评价工作情况

2016年市台联围绕市委、市政府中心工作,开展各类会议、培训、调研、宣传、慰问、接待、两岸交流、专题学习等工作,组织理事积极参政议政、民主监督和社会服务等。

(一)绩效评价目标管理

制度建设是开展绩效管理的关键环节,全面加强经费管理,使财政资金使用的科学化、精细化管理水平得到了提高。

我单位每年对各处室申报的预算项目进行全面梳理,所有项目均须有明细的资金测算,并在申报项目时提报详细绩效信息,包括立项依据、项目内容、金额、绩效目标等,使各处室预算编制更具体精细,使有限的资金发挥更具效益的作用,同时由各处室共同负责实现项目绩效目标。

我单位对基层台联组织活动、两岸交流活动、宣传工作经费、参政议政工作经费、扶贫和社会服务费、团结服务台胞台属工作经、费台联换届大会经费、基层调研经费8个项目支出进行预算绩效管理,根据财政局工作要求,对8个专项资金进行绩效自评价,评价总金额为万107.8万元。

(二)积极推进项目绩效评价

我单位在加强预算编制环节的基础上,加强预算执行监管和执行结果的评价,年初由各处室制定预算项目支出目标,年中对各处室预算执行进度是否及时及合理进行监督,第三季度对是否完成年初确定的预算绩效目标进行评估,促进加强支出管理和下年度预算编审工作。绩效评价,通过绩效评价所提供的信息更好地为项目的开展提供改进措施,提高工作质量和工作效率。有助于领导正确决策与项目有关的事项,有助于台联更好地履行参政议政的职能。

绩效评价工作过程,主要包括前期准备、组织实施和分析评价等内容。按项目预期目标完成,通过项目履行台联工作职能,发挥智力人才优势,为我市社会经济发展建言献策,为挂钩扶贫地提发展建议送医疗卫生、科技发展、法律咨询等服务,得到了当地政府群众的好评和认可。

三、主要绩效及评价结论

按照市财政局关于财政项目支出绩效自评工作的要求,成立了以会领导的单位自评小组,对2016年项目支出绩效开展组织实施和分析评价。

1、 经济性分析主要包括成本(预算)控制情况和成本(预算)节约情况。

市台联各项经费的使用,坚持厉行的原则,严格控制项目支出预算,整个经济活动公开,透明,财政拔入资金107.8万元,在2016年全部完成。无预算超支的情况。

2、 效率性分析

按照市财政局关于财政项目支出绩效自评工作的要求,成立了以会领导的单位自评小组,对2016年项目支出绩效开展组织实施和分析评价。按项目预期目标完成,通过项目履行台联工作职能,发挥智力人才优势,为我市社会经济发展建言献策,为挂钩扶贫地提发展建议送医疗卫生、科技发展、法律咨询等服务,得到了当地政府群众的好评和认可。

3、 效益性分析

服务基层,排忧解难,真诚服务,充分发挥联系台胞台属的桥梁纽带作用,做好台胞台属的服务工作。沟通两岸心,凝聚中华情,为促进昆台交流合作发挥积极作用。

三、存在的问题

近年来,通过加强我单位预算绩效管理工作,使各处室牢固树立“讲绩效、重绩效、用绩效”的观念,但在具体工作中也存在一些问题需要解决:一是开展预算绩效管理工作人员系兼职,管理水平有待提高。二是评价指标体系需要进一步完善。

四、原因分析及采取措施

分析原因后,一是由于我单位人员编制较少,各人都身兼数职,预算绩效管理工作由办公室人员兼职进行,加上预算绩效管理工作开展时间较短,缺乏系统的培训,对工作重点把握不到位,预算绩效管理工作水平十分有限

再者因台联机关工作与各政府部门职能有较大差异,支出项目也大为不同,虽然有评价的共性指标,但真正能体现台联工作项目效果的个性指标缺乏,不能满足目前工作开展需要。

采取措施,结合市财政提供学习培训机会,针对预算绩效管理工作开展系统的培训,加强把握工作重点,提高预算绩效管理工作水平。进一步完善。

五、下一步打算和建议

(一)加强人员培训。借市财政提供学习培训机会,加大对单位参与绩效评价的人员培训力度,充实业务知识;

(二)积极完善运用绩效评价结果。进一步完善绩效评价结果运用机制,将评价结果作为申报以后年度预算的重要依据,发挥绩效评价工作的应有作用;

(三)建议:一是建议加强个性指标的建设,特别是两岸联谊工作指标的设立;二是建议市财政局进一步加强对预算单位绩效管理工作的培训与指导。

昆明市台湾同胞联谊会

2017年4月20日

附件2.部门项目支出绩效自评报告(参政议政工作经费)

附件2.部门项目支出绩效自评报告(扶贫和社会服务费)

附件2.部门项目支出绩效自评报告(换届大会工作经费)

附件2.部门项目支出绩效自评报告(基层调研费)

附件2.部门项目支出绩效自评报告(基层台联组织活动费)

附件2.部门项目支出绩效自评报告(两岸交流联谊活动费)

附件2.部门项目支出绩效自评报告(团结服务台胞台属活动经费)

附件2.部门项目支出绩效自评报告(宣传工作经费)