财政预决算公开
最新动态
昆明市台联与鲁纳村党总支开展“党建双推进”活动
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2017-10-19 12:14来源:昆台网]

   为提高鲁纳村党总支为群众服务的能力和水平,增强党总支的凝聚力和战斗力,团结带领全村群众勤劳致富奔小康,打赢脱贫攻坚战。10月16日,昆明市台联和鲁纳村党总支在鲁纳村开展“党建双推进”活动。会议由鲁纳村党总支书记彭志才主持。鲁纳村党员及村民约40人参加了会议。

IMG_20171016_133252


    昆明市台联分管扶贫工作的副调研员、秘书长韩洁作题为《在脱贫攻坚工作中充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用》的专题辅导。她结合鲁纳村实际,重点阐述了在村三委班子讨论通过并组织实施的大力发展种植优质马铃薯、香菇的基础上,引导村集体产业发展,在各级党委政府的带领下,村党总支、三个支部、全体党员、卡内外贫困户及村的五个先锋队共同努力,实现“两不愁、三保障”,确保如期脱贫。韩秘书长说,要打赢鲁纳村的脱贫攻坚战,应进一步落实“挂包帮”“转走访”各项工作责任制,有效发挥市台联党支部与鲁纳村党总支“双联共建”和战斗堡垒作用。她建议抓好村级组织带头人队伍建设、农村党员队伍建设、村级管理制度落地、村党支部服务功能提升等方面工作,在脱贫攻坚工作中充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结带领群众致富奔小康。

IMG_20171016_132957


     鲁纳村党总支书记彭志才对韩洁秘书长的讲话给予肯定,希望全村党员干部担起责任,发挥作用,为鲁纳村的脱贫攻坚贡献自己的力量。