县区动态
最新动态
昆明市台湾同胞联谊会 2016年度部门决算三公经费编制说明
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2017-09-27 10:27来源:昆台网]

昆明市台湾同胞联谊会 2016年度部门决算三公经费编制说明


    一、单位基本情况

     昆明市台湾同胞联谊会成立于1986年7月28日,作为具有统战性质的人民团体,始终坚持“和平统一、一国两制”的基本方针,是市委、市政府与昆明地区广大台胞台属联系沟通的桥梁和纽带。始终坚持“和平统一、一国两制”的基本方针;始终坚持“联谊”、“为台服务”和“参政议政”三大职能;始终坚持“对台宣传”和“扶贫济困送温暖”工作;始终坚持团结带领昆明地区的广大台胞台属围绕中心、服务大局,并积极联络台湾岛内、港澳及海外台胞,为率先在全省实现小康社会、为实现祖国完全统一和中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。单位行政编制5人,工勤编制1人,现在职人员7人,退休3人。

    二、部门决算三公经费编制情况

    (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

     本部门2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为4万元,支出决算为13.51万元,较上年减少7.14万元,减幅为34.58%。其中:公务用车运行维护费1.23万元,比上年减少2.41元,减幅为66.21%;本年因公出国(境)支出4.10万元,比上年增加4.10万元,增幅为100.00%;公务接待费用8.18万,比上年减少4.82万元,减幅为37.08%。

    (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

     2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算为4.10万元,占30.35%;公务接待费支出决算为8.18万元,占60.55%;公务用车购置及运行费支出决算为1.23万元,占9.10%。具体情况如下:

    1.因公出国(境)费支出4.10万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计2人次。

    2.公务用车购置及运行维护费支出1.23万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出1.23万元,开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。主要用于办理一般公务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

    3.公务接待费支出8.18万元。其中:

国内接待费支出8.18万元(其中:外事接待费支出0万元),共安排国内公务接待6批次(其中:外事接待0批次),接待人次382人(其中:外事接待人次0人)。

国(境)外接待费支出0万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

   三、其他重要事项

无。

(本页无正文)


昆明市台湾同胞联谊会

2017年1月24日




附件:“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

附件“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表